» » Как бороться с любовью
загрузка...

Как бороться с любовью

КАК бороться с любовной зависимостью от мужчины :: как бороться с привязанностью к мужчине :: Зависимости :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Роковая страсть

Еринова Елена Геннадьевна - клинический психолог; семейный и возрастной психолог), сотрудник центра Психологической консультации "ПсиГрад" :Еринова круглый стол

Мысли о любви….

Любовь соединяет людей. Такое соединение, если оно действительно произошло, делает людей счастливыми. Но иногда что-то мешает людям соединиться…» Берт Хеллингер

Любовь - у нас в голове. Все, что мы чувствуем, думаем - находится там же.

Не верьте этому. Сколько времени (включая в своем воображении) Вы потратили на этого человека?

"Если бы только я мог видеться с ней дольше, если бы имел возможность поговорить…"

Хватит. Может это звучит грубовато, но иногда самое главное, знать, когда нужно остановиться.

Совет 2: Знайте (по-настоящему знайте), в кого Вы влюблены

Никогда не говори "никогда"...с любовью бороться не стоит,иначе будет ещё хуже...сама по себе знаю...у меня была подобная ситуация..я очень любила человека..а он меня никак не воспринимал..я всячески пыталась добиться хотя бы его внимания...но потом остановилась и задумалась...а зачем??насильно ведь мил не будешь..так ведь??прошло время и я его забыла..да,нелегко было,но забыла!!время лечит раны!!хочу тебе сказать-НЕ УНЫВАЙ!любовь не всегда жестока!это светлое чувство!ты ещё встретишь своё!главное,не теряй надежду!!твой единственный где-то рядом,может просто время ещё не пришло!!всё будет хорошо!поверь в себя и вдохни воздух с лёгкой душой!!

Хочу рассказать тебе одну историю...
Моя подруга один раз сильно напилась водки, пыталась выпрыгнуть в окно, ну и все в таком же духе. А все только по тому, что она любила, но безответно...
А потом она поехала отдыхать на Черноморское побережье и встретила миллион симпатичных мальчиков, которые очень даже обращали на нее внимание. И просто поняла, что нельзя в этой жизни зацикливаться на ком-то одном, как бы сильно его не любила. Даже если у тебя все плохо, нужно подойти к зеркалу, улыбнуться самой себе, понять , какая ты уникальная и великолепная и просто начать радоваться жизни!
Все будет хорошо, рано или поздно...но лучше конечно рано:)

Единственное, что важно помнить, что ты представляешь себя, а не того, кого ты хочешь привлечь!

Правильный образ жизни

Помните, что праздность — источник практически всех пороков. Если ваш разум ничем не занят, то не удивительно, что голова заполняется всяким вздором; природа, как известно, не терпит пустоты. Если вы заняты активной интеллектуальной деятельностью, которая доставляет вам удовольствие, вообще, если у вас есть интересное дело (будь то ваша основная работа или хобби) — мысли о вашем бывшем партнере вряд ли овладеют вашим сознанием.

Hе поддавайтесь на лживую пропаганду тех, кто возвел в абсолют собственные слабости, не будучи способным их преодолеть. Эти люди, достойные в лучшем случае жалости, а в худшем — презрения, наводнили мир сентенциями типа «сердцу не прикажешь», «с неизбежным смирись, что поделаешь — влюбись» и прочее. Подобная чепуха напоминает разглагольствования алкоголиков и наркоманов, не желающих преодолеть свой порок. Будьте выше этого, и вы сможете гордиться собой, а это куда большее удовольствие, чем эфемерные «прелести» любви.

Да, он нашел свою половину. Сложатся у них отношения или не сложатся, это Вас уже не касается. Для Вас — все в прошлом. Вы прожили этот этап, и пошли вперед. Два человека нашли свое место рядом друг с другом, поэтому Вы должны отойти в сторону и не портить жизнь ни себе, ни им. Насколько Вы отойдете в сторону (метр, два, километр), решать Вам. Пока вы боретесь с безответной любовью к свободному парню — это один разговор, но если он любит другую женщину…

В такие моменты есть две вещи, о которых вы должны помнить. Первое — Вы не можете пересекать определенную черту, потому в таком случае поступите несправедливо по отношению к нему, разрушив его любовь. Второе — вы можете просто встретить кого-то лучше. Научитесь видеть стакан наполовину полным, а не наполовину пустым!

Когда любовь взаимна – нам хочется быть лучше, выше, чище благодаря этому чувству, но как быть, если ответа и взаимности нет? Каждый человек вкладывает свое, личное значение в слова «неразделенная любовь». Спросите ваших друзей и близких, и услышите совершенно разные мнения. Для одного это боль, печаль, тоска. Для другого - грустные, но прекрасные воспоминания, для третьего – нечто, что свойственно только юности…

Но есть одно общее - проживания этого чувства помогает нам лучше понять… самих себя! То есть неразделенная любовь через множество самых разных чувств обогащает нашу жизнь, это бесценный опыт взаимоотношений с самим собой и с другим (другими)!

Бывает, что жизнь человека превращается в бесконечную борьбу за «объект», изматывающую гонку за «личное счастье», которая разрушает все остальные связи, отношения, разрушает самого человека, доводит его до полного отчаяния.

Поучитесь безвозмездной любви. Если вы чувствуете, что действительно очень сильно любите человека, возможно, вы сможете любить его безвозмездно. Вы просто будете счастливы за него, даже если не можете быть рядом. Вас не будет гложить чувство потери, вы просто будете счастливы отдавать свою любовь, не требуя ничего взамен.

Наверх