Справка о з п

Справка о зарплате (образец) - среднемесячной, за 3 месяца, за 6 месяцев

Справка о зарплате может понадобиться вам во многих ситуациях: от того, чтобы получить кредит, до того, чтобы оформить помощь в органах соцзащиты, при увольнении, выходе на пенсию и даже для поездки за границу.
В каждом случае существует масса особенностей оформления этого документа. Информация о них пригодится как наемному работнику, так и предпринимателю и госслужащему, ведь для каждого из них существует свой образец справки о зарплате.

Предназначение документа

Главная задача справки о зарплате – в том, чтобы подтвердить место работы, должность и размер прибыли работника. Ее выдают в отделе кадров или бухгалтерии вашей организации. Эту справку вам сделают не позже, чем через три будних дня после того, как вы подали письменное заявление для ее получения.

Для кредита

Чтобы оформит кредит, вам необходимо подавать не копию справки, а ее оригинал. С помощью этого документа кредитный работник определяет уровень дохода заемщика. От него зависит сумма кредита, который вы сможете получить.

Кредитные учреждения больше доверяют справкам, в которых помимо дохода указанны суммы уплаченных налогов, алиментов, погашенных кредитов и «белой зарплаты» заемщика.

Сведения о размере зарплаты работника за требуемый период отражаются в справке о заработной плате. Документ имеет произвольную форму, с указанием необходимой информации с учетом требований учреждения, для которого она составляется. На оформление справки дается три рабочих дня, а ее выдача осуществляется на основании письменного заявления работника.

Куда предоставляется


ну да я не указал что живем мы в др. стране под назнванием Беларусь! то что собирать у нас мы знаем,а то что справки надо с тех мест где работал то это вы сами . у нас с 2002года общая база и никуда бегать не надо,до 2002 или работа за пределами РБ собирайте справки о з/п сами!


собирайте справки о з/п сами!

Ответ

  • Банк, который собирается выдать вам кредит и хочет понять насколько реальны шансы получить деньги обратно, и желательно на этом заработать.
  • Когда вас нужно ставить на учет на биржу труда или в фонд занятости населения.
  • Подобная справка обязательно подается в пенсионный фонд, если вы конечно вообще хотите в старости получать пенсию.
  • Если хотите путешествовать за границу, то в посольстве с вас спросят. Помните об этом!
  • Другие различные варианты. Их на самом деле очень много и у всех свои требования к справке о заработной плате.

Итак. Вам нужно получить такую справку. И теперь дело за малым, заставить отдел кадров ее выписать. Конечно, заставлять никого не нужно и получение справки о доходах является по сути обычной и достаточно рутинной операцией. Но в ней необходимо учесть следующее:

При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в соответствии с пунктом 9 Порядка (см. Таблицу 2).

Премии и вознаграждения, учитываемые при расчете среднего заработка

Возникает вопрос: как учитывать премии, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью либо из него исключались периоды в соответствии с пунктом 4 Порядка? В этом случае премии и вознаграждения учитывают пропорционально времени, отработанному в расчетный период. Исключение составляют ежемесячные премии, выплачиваемые вместе с заработной платой за данный месяц (п. 9 Порядка).

Порядок исчисления



Спасибо за такую нужную и необходимую программу в нашей работе. Ваша программа позволяет нам стать еще более профессиональными в нашей специальности. На сегодняшний день ваша программа - это настоящий профессиональный друг, готовый всегда (и утром, и ночью) безотказно прийти на помощь. Отдельно хочется отметить, уникальную, на мой взгляд, наполненность программы и простоту её использования, отпадает необходимость в подписке на многие издания, квартальные обновления программы всегда позволяют быть в курсе всех нововведений в кадровом мире. Спасибо огромное, что дарите коллегам столько радости от общения с вашей программой.

Вадим К., руководитель отдела кадрового документооборота и учета персонала Группы компаний … (г. Москва)



ООО "Ортопедическая стоматология" является пользователем электронного "Пакета кадровика" профверсии, а также постоянным подписчиком и покупателем всех книжных новинок по кадровому делу. В частности на журнал "Кадровик-практик" мы подписаны с 2011 года. Журнал "Кадровик-практик" очень нравится, материал изложен в доступной форме с учетом последних изменений в законодательстве. И, конечно же, помогает развиваться профессионально. Особенно нам, бухгалтерам, которым проходится выполнять еще и работу кадровиков в малых предприятиях. Статья в журнале "Кадровик-практик" 12.1 "Приказы: оформляем правильно" помогла мне разобраться с вопросом правильной регистрации приказов. В нашей стремительной жизни не всегда вовремя удается отследить последние изменения в трудовом законодательстве. Журнал "Кадровик-практик" как палочка-выручалочка помогает найти ответы на все случаи жизни.

Л.Н.Р., главный бухгалтер



С сайтом www.kadrovik-praktik.ru я знакома достаточно давно, начала пользоваться представленными на нем образцами кадровых документов и консультациями на форуме, а затем заинтересовалась и печатным журналом "Кадровик-практик". Подписываюсь на журнал "Кадровик-практик" с 2010 года. Журнал "Кадровик-практик" привлекает идеальным, на мой взгляд, соотношением "цена-качество", доступностью для индивидуальных подписчиков там, где бухгалтерия фирмы считает хорошим тоном экономить на подписке. Прекрасно, что подписчик получает и приложения, посвященные только одной теме, где она изложена досконально и раскрыта в пошаговом режиме. Важно, что Вы отслеживаете судебную практику по излагаемым вопросам, ведь занятому текущими делами кадровику самому производить такие розыски не под силу, да и без помощи юриста иной раз не ясны мотивы, которыми суд руководствуется в принятии решения. Также полезна рубрика журнала "Официальные разъяснения", и просто неоценима инициативная деятельность вашей редакции по отправке запросов в Роструд, который сам порой не подозревает, насколько противоречиво может толковаться наше трудовое законодательство (в том числе, к сожалению, даже инспекторами труда). Недавно повышала свою квалификацию на курсах и столкнулась с тем, что новоиспеченные кадровики совсем не ориентируются в профессиональной кадровой периодике. Всем настоятельно рекомендовала Ваше издание и рассказывала о ресурсах сайта. Растите, развивайтесь, будьте нашим спасательным кругом в бурном кадровом море, где каждый сам и капитан, и матрос!)))

Наталья Игоревна Ю., кадровый менеджер, 2012



Журнал "Кадровик-практик" начала выписывать с марта 2011 года. Для меня полезен тем, что публикуются изменения в трудовом законодательстве (трудно проследить их в жизни); ссылки на статьи законов; консультации юристов, Гострудинспекции; практика и пошаговые инструкции. Нравится еще тем, что приводятся образцы заполнения приказов, примеры из рабочей и судебной практики. Мне, как молодому руководителю, это помогает сориентироваться в различных ситуациях и развиваться профессионально. Приятно то, что публикуете актуальные темы. Огромное Вам за это СПАСИБО!!!

Ф.Э.Х., заведующая МДОУ №22 .



ЗАО "Магнитогорский центр технической экспертизы" является подписчиком журнала "Кадровик-практик" печатной и электронной версии с 2010 года. За небольшой период сотрудничества коллектив журнала подтвердил свой высокий профессиональный статус и компетентность. В электронной версии журнала можно найти любую информацию по кадровым вопросам. Особенно полезны консультации и практические советы юристов, обмен информацией на форуме кадровиков. Нравится, что в печатном варианте публикуется обзор изменений в Трудовом законодательстве, даются официальные разъяснения Роструда и комментарии экспертов, удобен брошюрный вариант журнала. Мы удовлетворены работой авторского коллектива. Мы рекомендуем журнал "Кадровик-практик" как профессионального и надежного консультанта для кадровых работников.

В настоящее время не для всех документов, которые популярны у работников, работодателей, во всех других сферах деятельности, разработаны специальные бланки для оформления. Поэтому иногда просьба сотрудника оформить ему нестандартную справку ставит работодателя в тупик. Унифицированной справки о зарплате не существует. Строгому оформлению подвергается только документ по форме 2-НДФЛ.

Если на предприятии имеется утверждённый фирменный бланк, то все справки составляются на этой бумаге. В иных случаях можно воспользоваться обычным листом бумаги формата А4. Но в этом случае в левом верхнем углу обязательно должен присутствовать штамп со всеми необходимыми реквизитами организации, подпись главного бухгалтера и директора предприятия, мокрая печать компании. Также должны присутствовать данные об ИНН и юридическом адресе организации.

Справка о сумме заработной платы содержит сведения, которые являются конфиденциальной информацией. Эти данные охраняются Законом «О персональных данных». Поэтому на руки такой документ можно получить, только написав письменное заявление на имя руководителя компании. Ответственное за это лицо должно отобразить факт выдачи в специальном журнале и взять у сотрудника расписку о получении. На справке нужно отметить исходящий номер, который должен соответствовать порядковому номеру в журнале, а также дату, когда справка была выдана.

Но нужно не забывать о том, что справка о зарплате должна быть подлинная и отображать только достоверные сведения, так как все предоставленные данные легко проверяются.

справка о заработной платеВ службу социальной помощи справки о зарплате выдаются в произвольной форме на фирменном бланке организации. В этой справке дополнительно указывается должность, с какого числа оформлен на работу, номер и дату приказа о приеме на работу. Доход работника указывается за последний квартал так, как пособия для малоимущих и многодетных семей оформляются поквартально. Обязательно указывать общую сумму дохода за весь квартал работы.

В такой справке указывается все доходы (зарплата, премии, пособия по временной нетрудоспособности, стипендии)  за 60 месяцев. В доход, указываемый в этой справке, не вписываются выплаты одноразового характера (выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск). Сумма дохода указывается на основании лицевых счетов организации с  разбивкой по месяцам и годам работы. Это необходимо потому, как работники пенсионного фонда потом будут индексировать эту зарплату. Удержанный подоходный налог не вписывается. Если организация уже не существует, то тогда справки о зарплате выдает или вышестоящая организация или архив. В справке в пенсионный фонд указывается , что страховые взносы с этой заработной платы уплачены в полном объеме. Иначе работнику могут отказать в начислении пенсии.

Справка о получаемой заработной плате может понадобиться только в визовые страны.  В этом бланке «Справка о зарплате» обязательно указывать полный фактический доход работника без удержанного налога на доходы.  В такой справке не нужно разбивать доход по месяцам. Просто указывается среднемесячная заработная плата за последние 12 месяцев. В справке обязательно указывается, что работник будет находиться в отпуске на период получения визы.  Так же следует указать занимаемую должность.

Справка о сумме заработной платы для банка подписывается руководителем и главным бухгалтером организации.

Наверх