» » Хочу вложить деньги в недвижимость
загрузка...

Хочу вложить деньги в недвижимость

Инвестиции в недвижимость: основные понятия и перспективы

Инвестирование в недвижимость всегда считалось отличным вложением капитала. Кто-то инвестирует для того, чтоб сохранить свои деньги, а кто-то рассчитывает и на неплохую прибыль от такого рода вложения. Почему же инвестиции в недвижимость так привлекают многих людей? Чем они выгодны? Как правильно вкладывать свои деньги, чтоб минимализировать риски, а в дальнейшем и вовсе получать хорошую прибыль. На эти и другие вопросы, непосредственно связанные с инвестициями в недвижимость, мы дадим ответы в нашей статье.

Статья в тему:   Инвестиции в зарубежную недвижимость: перспективы развития рынка

Почему инвестирование в недвижимость только набирает обороты? Возможно, из-за того, что это один из самых стабильных и проверенных способов не только сохранить, но и приумножить свой вклад. Никто не будет спорить, что с каждым годом спрос как на коммерческую, так и на жилую недвижимость увеличивается, а вот предложение растет не так уж и быстро. Это способствует тому, что цены медленно, но уверенно растут. Конечно, бывают моменты обвалов, когда недвижимость за несколько месяцев существенно теряет в цене, но это, скорее всего, исключение нежели правило.

Чаще всего инвесторов привлекает торговая и другая коммерческая недвижимость. Квартиры тоже не теряются на этом рынке, но они не настолько прибыльны. Тут все зависит от расположения квартиры, и еще нескольких факторов, которые могут существенно влиять на цену. Как правило, основной поток инвестирования идет именно в коммерческую недвижимость.

Инвестиции в недвижимость: виды и способы инвестирования

недвижимость.

05.02.2004, 13:43

что доллар тоже дут:-(. А они стареют, у них все в долларах. Так квартиру хоть сдавать можно.

Вообще вы правы, мы 5 мес. назад, там же на 100 баксов меньше за метр платили...


Елена Д-ова

05.02.2004, 14:26

За прошлый год цены на недвижимость в Москве выросли на 40%, что, конечно, больше любой инфляции.


Однако где гарантия, что они не будут падать в ближайшее время? И на сколько...

А как-то разделить средства нельзя? Часть в недвижимость, часть - в валюту. Есть еще вариантся страховок всякие, надо посмотреть процентные ставки


Советую вам вложить в ПИФы. Думаю процентов 40-50 заработаете. При этом защищенность денег очень высокая (выше, чем в банках...).


elena154

Самыми выгодными и популярными вариантами инвестиции в недвижимость являются долгосрочные вложения. Это в первую очередь происходит потому, что помимо того, что Вы достаточно выгодно вкладываете свои денежные средства, так ещё и в течение определённого времени Вы будете получать от этого стабильный доход. Как Вы уже наверное догадались, в данном случае разговор идёт о сдаче принадлежащего Вам имущества в аренду, причём сдавать можно не только частным лицам, но ещё и организациям.

Одновременно с этим будьте готовы и к негативным особенностям финансовых инвестиций — повышенным рискам, которые всегда присутствуют на финансовых рынках. Впрочем – эту проблему уже давно и эффективно научились преодолевать. Об этом мы поговорим в статье о диверсификации финансовых рисков.

2 Характеристика основных инструментов финансовых инвестиций

Банковские вклады – классические инвестиционные инструменты с фиксированной доходностью, которые на фоне своей минимальной степени риска предлагают незначительный процент прибыльности (около 5% по валютным вкладам и около 17-19% по вкладам в национальной валюте в год). Следует отметить, что в данном виде инвестиции отсутствуют затраты на обслуживание.

kak-vygodno-vlozhit-dengi-varianty-i-sposoby-vlozheniya-deneg-10

Также можно приобрести дом, используя долевое строительство. Долевое строительство — это форма привлечения средств строительной организацией, которая предлагает купить строящееся жилье. Долевое строительство очень выгодно, когда дом будет сдан, цена квартиры может увеличиться в 2 раза, это экономия до 50%. При такой форме покупки жилья можно сэкономить существенные денежные средства. Однако вложить деньги в долевое строительство не совсем безопасно, этот вид пассивного дохода имеет много рисков.

земельный участок

Вложение денег в землю

6. Отели – это, несомненно, самые интересные инвестиционные объекты. Покупая отель в Хургаде, Валь Торансе  или Анапе, будьте готовы к тому, что он стопроцентно будет заполнен лишь в определенный сезон. А вот собственность гостиничного типа в историческом центре Кракова, Парижа, Кельна, Санкт-Петербурга или Праге будет стоить недешево, но и работать, а, соответственно, и приносить доход будет бесперебойно. Эксперты оценивают рентабельность такой недвижимости в 8-12% годовых в зависимости от ее географического положения. 

7. Дома для престарелых – это необычный для наших широт вид пассивного бизнеса, который быстро набирает популярность за рубежом. Те самые европейцы, все вышеупомянутые  62%, которые раньше жили  в арендованных квартирах, но достигли пенсионного возраста и не желают тратить заработанные деньги на собственный дом -  предпочитают селиться в своеобразной коммуне, среди своих ровесников. Учитывая особенности демографической ситуации в Европе, в которой уже преобладают люди старшего возраста, инвестиция в подобное частное заведение считается очень перспективным и гуманным способом сохранения и приумножения денег.

Если вы покупаете слиток в банке, в стоимость войдет налог на добавочную стоимость в размере 18% от стоимости слитка. Также можно купить золотые или серебряные монеты в банке, ценность которых с течением времени также возрастет.

Не рекомендуется решать вопрос, куда вложить деньги, покупкой изделий из драгоценных металлов. В магазине вы покупаете золото или серебро не только за их стоимость, в цену также включена работа мастера. Если вы решите продать изделие из драгметалла, высока вероятность, что вы сможете получить деньги только за стоимость металла. Поэтому лучше всего приобретать монеты или слитки.

Вложение денег в недвижимость

Вложение денег в недвижимость является лучшим вариантом на сегодняшний день, если у вас, конечно же, есть деньги на покупку квартиры. Цены на квадратные метры постоянно растут, поэтому можно будет неплохо заработать, продав купленную квартиру через несколько лет, либо можно сдавать квартиру и получать постоянный доход.

Также очень прибыльно будет приобрести жилье за границей, т.к. в большинстве стран цены на квартиры достаточно стабильно растут. Согласно статистическим данным, в России цены на квадратный метр за год растут примерно на 20%.

Вывод

Да, очень доходное направление, что говорить. Памм вложения более рискованы, но и доходность может вас ждать соответствующая.

Куда я рекомендую инвестировать деньги в интернете

Обращаю ваше внимание, что я никогда не рекомендовал куда инвестировать деньги в интернете. Я лишь рассказываю о своем опыте инвестирования, без каких-либо рекомендаций. Инвестирование всегда сопряжено с высоким риском потери капитала. Помните, основные правила инвестирования яйцами: не вкладывайте чужие яйца и раскладывайте яйца в разные корзины. Теперь о проектах.

Предлагаю, наконец, познакомиться с проверенными лично мной инструментами, куда можно инвестировать деньги в интернете:

А если через пару месяцев вы попытаетесь продать золото, то ювелиры или скупщики золота купят у вас слиток по стоимости лома, а при реализации слитка коммерческому банку вам ни вернут те 18 % НДС.

Часто жители России закупают золото и серебро ради сбережения в качестве изящных ажурных продуктов.

При всем при этом не забывайте, что вы при покупке украшения из драгоценного металла оплачиваете труд мастера.

И при реализации украшения у вас его купят по стоимости золотого лома.

Ясное дело, покупать раритетное изделие выгодней, но при этом нужно хорошо разбираться в предмете покупки, дабы не нарваться на подделку.

В целом, прирост к цене антикварных предметов на мировом рынке составляет 25 %, поэтому это очень неплохое вложение денег.

Кстати, Альпари открыла новый вид счетов, привязанной к цене золота и называется он Alpari.Gold, вот читайте — золотые памм счета Альпари.

Подведем итоги, инвестировать выгодней в валютный рынок форекс и сопутствующие инвестиционные компании, и этот способ инвестиций доступен любому желающему, но всегда нужно соблюдать правила инвестирования. Заходите по ссылке и узнавайте подробности.

Понравилась статья?! Жми на кнопку!

Наверх