» » Покупка квартиры в кредит

Покупка квартиры в кредит

Налоговый вычет при покупке квартиры в кредит

Как получить налоговый вычет при ипотеке?

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОХОЖДЕНИЯ СДЕЛКИ:

Для ПОКУПАТЕЛЯ:

, а именно:что именного Вы хотите До момента начала поиска квартиры и для облегчения последующих поисков, Вам необходимо определиться, А) 

(станция метро), которые для Вас предпочтительны ( в том числе удаленность от метро);Район -

в квартире;комнат- Количество

, на котором квартира должна располагаться;этаж- Предпочтительный

дома (из чего дом сделан- кирпичный, панельный, блочный, год постройки);конструктив- Этажность и

- Требования к квартире по отделке ( с ремонтом, без ремонта, без отделки);

На всех этапах покупки квартиры в кредит заемщик ипотечного кредита может пользоваться услугами риэлторской компании (агентства недвижимости). Риэлтор поможет выбрать оптимальную программу ипотечного кредитования и решить все вопросы, связанные с получением ипотечного кредита. В обязанности риэлтора входит подбор вариантов жилья, удовлетворяющих запросам заемщика и требованиям банка к ипотечному жилью, сбор необходимых документов по выбранному жилью. Все взаиморасчеты и правильность оформления документов при покупке квартиры в кредит так же должны контролироваться риэлтором.

статьи

Сегодня на рынке риэлторских услуг правят бал крупные, известные всем нам игроки. Известные - означает вложившие немало средств в рекламу и PR, добившиеся своей узнаваемости и собравшие огромный портфель удачных проектов. То есть, ставшие брендом.

 Все они оказывают примерно один и тот же набор услуг. Однако основной их услугой является все-таки проведение сделки "под ключ". Это основа их бизнеса, они приучили нас к тому, что именно так и надо, альтернативы нет.

Для многих новичков рынка недвижимости это на самом деле неплохо. Их ведут за руку от шага к шагу, заботливо ограждают от любых попыток изменить процедуру, а заодно - от массы дорогостоящих и опасных ошибок.

 Однако на сегодняшний день сложилось сообщество профессиональных собственников недвижимости, далеко не раз прошедших этим годами предопределенным путем. Они уже давно понимают свои цели, знают пути их достижения и не хотят чтобы их "вели за руку". Им хочется просто перепоручить часть технически сложных задач исполнителю и сосредоточиться на главном.

Пытаясь взять кредит на покупку жилья, некоторая часть людей встречается с некоторыми проблемами. Если вы ищете, где взять ипотеку и собираетесь сделать это, то вам необходимо иметь 15% от суммы приобретаемого жилья для внесения первоначальной суммы и также необходимо привлечь некоторое число поручителей, которые в случае необходимости смогут понести обязательства по погашению кредита. В процессе оформления кредита придется очень много заниматься различными "бумажными" делами. Нужно будет предоставить справку о доходах, потребуются множество и других документов, которые нужно будет заверить у нотариуса, кроме того перед непосредственным получением кредита понадобится заполнить некоторое число различных анкет. После того, как банк внимательно изучит все предоставленные документы, заемщику предстоит найти подходящее жилье, застраховать его и провести оценочное мероприятие. Вообще вся процедура от начала подбора жилья и до одобрения заявки может занять от некоторого числа недель до нескольких месяцев. Но поверьте в конечном итоге, все недостатки будут перекрыты большим числом положительных моментов.

Обычно рассрочку предоставляют максимум на год. Первоначальный взнос в этом случае больше, чем при покупке в ипотеку. И ежемесячные платежи тоже окажутся внушительными. Зато процентная ставка будет невысокой, и за счет этого удастся сэкономить.

Приблизительный расчет ежемесячного платежа при рассрочке:


Потребительский кредит не является профильным "банковским продуктом", направленным на приобретение жилья. Однако, с его помощью тоже можно решить жилищный вопрос. Потребительский кредит (ПК) выдается гражданам для потребительских целей, иначе говоря, не связанных с предпринимательской деятельностью. В банках оформляются нецелевые ПК — на любые покупки.


Оформить потребительский кредит может любой человек в возрасте от 18-21 до 55-70 лет (в разных банках действуют разные возрастные цензы). Средний срок возврата ПК достаточно невысок - всего 5 лет (правда, некоторые банки, обычно не очень крупные и не очень известные, оформляют потребительский кредит на срок до 10-15 лет. Однако, процентные ставки в этом случае повышаются). Поэтому в случае оформления ПК на покупку жилья стоит настраивать себя на то, что ежемесячные взносы будет довольно высокими.

ования.кредитПосле проверки банком выбранного недвижимого объекта, а так же его оценки и страхования, приходит последний этап заключения документа ипотечного

2%

Довольно часто на экранах телевизора и в сети интернет можно видеть рекламу, в которой красочно рассказывается обо всех характеристиках ипотеки. Еще 10 лет назад утверждение о том, что ипотека доступна всем и каждому, было мифом. Ведь человек со среднестатистической зарплатой был не в состоянии выплачивать суммы по ипотечному кредиту на вторичном рынке. Стоит сказать больше: даже целой семье, в которой работали минимум двое, не было возможности выплачивать кредит на покупку жилья.

На сегодняшний день ситуация изменилась в корне. РосЕвроБанк предлагает абсолютно реальные, «земные» условия по ипотечному жилищному кредитованию в нашей стране. Сейчас оформить ипотеку довольно просто. 

рДля получения налогового вычета и процентов при приобретение
квартиры в кредит (ипотеке) необходимо заполнить налоговую
декларацию по форме 3-НДФЛ. Это можно сделать легко на нашем сайте
в мастере "Моя Декларация".
На каждом шаге заполнения вам доступны бесплатные консультации
наших налоговых экспертов. Дополительно вы можете ознакомиться с

образцом заполнения декларации 3-ндфл при покупке квартиры при
ипотеке.

Наверх