» » Покупка жилья по ипотеке

Покупка жилья по ипотеке

Продажа ипотечной квартиры в Москве и Подмосковье.Продать квартиру в залоге у банка.


Продажа ипотечной квартиры в Москве или Подмосковье путем досрочной выплаты банку остатка долга и последующей свободной продажи квартиры, является наилучшим вариантом решения долговой проблемы собственника. Агентство "Капитал-Недвижимость" пользуется заслуженным доверием и партнерством многих крупнейших российских банков. Как правило нам удается убедить банк разрешить продажу квартиры даже если наложен мораторий на продажу из под залога. Банки идут навстречу таким просьбам, потому что им выгоднее получить деньги, нежели иметь просроченные платежи. Особое воздействие на банк оказывает информация, что уже найден покупатель на такую квартиру.

Продажа ипотечной квартиры


Сделки по продаже ипотечных квартир, находящихся в залоге у банка, в настоящее время становятся массовым явлением. Чаще всего причиной такой продажи является желание улучшить свои жилищные условия. Например, вы взяли кредит и купили однокомнатную квартиру, а через год понимаете, что уже можете позволить себе более просторное жилье. Все чаще встречаются случаи продажи ипотечной квартиры по причине финансовых проблем и невозможности дальнейших своевременных выплат по кредиту. В принципе может произойти масса событий, из-за которых вам может понадобиться продать квартиру в ипотеке.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОХОЖДЕНИЯ СДЕЛКИ:

Для ПОКУПАТЕЛЯ:

, а именно:что именного Вы хотите До момента начала поиска квартиры и для облегчения последующих поисков, Вам необходимо определиться, А) 

(станция метро), которые для Вас предпочтительны ( в том числе удаленность от метро);Район -

в квартире;комнат- Количество

, на котором квартира должна располагаться;этаж- Предпочтительный

дома (из чего дом сделан- кирпичный, панельный, блочный, год постройки);конструктив- Этажность и

- Требования к квартире по отделке ( с ремонтом, без ремонта, без отделки);

Купить квартиру в Подмосковье в ипотеку можно по любой из многочисленных программ со ставками от 8,5 % и на срок до 50 лет. При этом мы предлагаем потенциальным заемщикам дома по военной ипотеке и не только как с внесением первоначального взноса (от 10 % стоимости объекта), так и без него при оформлении сделки под залог недвижимости.

Профессиональные консультации.

3) Теперь по поводу рисков продавца квартиры.

А) Если покупаемая квартира находится в собственности менее 3 лет, а продавец, который её продает, не хочет платить налог на доходы от продажи, т.е. собирается занизить сумму в договоре купли-продажи, то список банков, которые готовы рассмотреть такую квартиру не очень большой. Это в основном Сбербанк, ВТБ, Дельта кредит. Поэтому необходимо узнать готов ли банк на занижение стоимости в договоре купли-продажи.

Самый простой для покупателя способ приобретения залоговой квартиры – погасить долг заемщика перед банком и далее покупать квартиру в обычном порядке через договор купли-продажи, поскольку после погашения долга перед банком с квартиры снимаются все обременения, а заемщик становится полноправным собственником и может распоряжаться данной квартирой по своему усмотрению.

Главный недостаток данного способа – огромный риск для покупателя. Нередки случаи, когда недобросовестные заемщики отказываются продавать квартиру после погашения ипотечного долга потенциальным покупателем. Защитить добросовестного покупателя в подобной ситуации может только составление предварительного договора купли-продажи, в котором прописывались бы все условия и порядок совершения сделки.

Представление в банк документов по квартире

Как правило, у продавцов уже собраны все необходимые документы. Если вы будете приобретать квартиру у физического лица, на всякий случай нужно проверить его справки по жилью. В противном случае может оказаться, что на квартиру имеет право еще какой-либо человек, или на нее наложены обременения и так далее.

Желательно лично обратиться в федеральную регистрационную службу и получить справку об отсутствии каких-либо обременений и ограничений на квартиру.

Рассмотрение документов банком

Если вы решили купить жилье в ипотеку, то первым шагом станет оценка кредитных программ от разных банков. Можно самостоятельно изучить предложения ипотечного рынка, но проще всего обратиться за помощью к профессионалам – ипотечным брокерам или риелторам, которые проконсультируют вас и помогут определиться с выбором оптимальной программы. Этот вариант удобен также тем, что с помощью специалистов вы быстрее найдете подходящий вариант жилья, потратите меньше времени и нервов на оформление документов.

Подготовка документов для получения кредита – следующий этап приобретения квартиры в ипотеку. Здесь важно правильно заполнить анкету заемщика, чтобы получить кредит, что иногда довольно непросто. Существуют определенные тонкости в том, как нужно ответить на те или иные вопросы, какие именно цифры стоит вписать, и здесь помощь специалистов тоже будет весьма кстати.

  • зарегистрированного договора;
  • свидетельства о праве собственности (если Вы покупаете готовую квартиру);
  • расписки о подаче закладной на регистрацию (если Вы покупаете готовую квартиру);
  • выписки из ЕГРП (если Вы покупаете готовую квартиру).

Все полученные документы Вы предъявляете в банк. Банк производит выдачу кредита (именно с этого момента начнут начисляться проценты за пользование кредитом). Одновременно Вы подписываете заявление о перечислении средств на расчетный счет застройщика за приобретенную квартиру.

Шаг 4. Получение ключей

Теперь настало время выполнить обещанное банку (такой пункт в кредитном договоре всегда содержится) – и передать купленную квартиру в залог.

Страхование купленной недвижимости и передача ее в ипотеку

Перед тем, как заключить договор ипотеки, необходимо выполнить обязательно, предусмотренное законом об ипотеке (залог недвижимого имущества), условие: застраховать купленный объект от рисков утраты и повреждения.

Через пять рабочих дней после
обращения в юстицию вы получаете на руки свидетельство о правах собственности
на жилье. Продавец же получает «погашенное» свидетельство, и может забрать
деньги из банковской ячейки. На этом процедура покупки квартиры через ипотеку
завершена, остается лишь выплачивать кредит заемщику.

И напоследок. После получения
права собственности необходимо оформить также договор страхования имущества.
Некоторые банки также рекомендуют заключать договор о страховании жизни и
работоспособности заемщика – в этом случае проценты по кредиту могут быть более
низкими.

Наверх