» » Покупка квартиры через агентство

Покупка квартиры через агентство

Сделка купли-продажи. Как избежать мошенничества. Покупка и продажа жилья

Содержание:

Во все времена находятся люди, желающие улучшить свои жилищные условия, произвести обмен с доплатой или снять квартиру. И не наживается на этом только ленивый мошенник: квартиры все дорожают, а законодательство в этой области далеко не так совершенно, как хотелось бы честным гражданам.

Фантазия профессиональных обманщиков неисчерпаема: используются подставные лица, подкупается нотариус, составляются хитрые договора в пользу аферистов… Мошенники ради одной сделки могут поменять номера квартир на этаже или название улицы на доме. Способы обмана постоянно совершенствуются, что придумают изобретательные мошенники в следующий раз, никто не знает.

Покупка и продажа квартиры

Самый главный совет при сделках с недвижимостью - обращайтесь в крупные агентства недвижимости, имеющие хорошую репутацию и квалифицированных специалистов. Но, к сожалению, полностью обезопасить себя от обмана не сможет никто, даже профессионалы допускают ошибки или в погоне за прибылью не замечают рисков. Здесь мы даем несколько советов, следуя которым вы сможете во многом обезопасить свою сделку от неожиданных проблем.

К содержанию

Часть 1. Сами с усами

Итак, вы решили купить, продать или обменять квартиру, но помощь агентства недвижимости вам не по карману, или вы предпочитаете все делать сами, или участник сделки ваш друг (брат, сосед, сослуживец и т.п.) и вы ему полностью доверяете. И все же даже в последнем случае вам следует предпринять некоторые шаги, которые обезопасят вашу сделку от последующих судебных разбирательств.

Начнем с советов продавцам квартиры.

  1. Будьте внимательны, получая деньги наличными: вместо настоящих купюр вам могут подсунуть "куклу" из газетной бумаги. Конечно, обмануть таким образом довольно трудно. Но не забывайте, что аферисты - замечательные психологи, иногда и в голову не может прийти, что такой улыбчивый внимательный человек преследует коварные цели.
  2. Заключая сделку, указывайте в договоре реальную стоимость квартиры, за которую вы получаете деньги. Не редки случаи, когда мошенники-покупатели убеждают продавца квартиры указать в договоре сумму меньше реально заплаченной: якобы не имеет смысла платить "лишние" деньги в качестве налогов. А потом как раз ее и выплачивают за квартиру - не больше.
  3. Получив задаток за квартиру, нельзя расслабляться, даже если оба экземпляра договора остаются у продавца. Аферисты находят самые разные способы обмана: например, заплатив часть денег, уезжают за остальной суммой. Сами приезжают к нотариусу, заключавшему договор, и просят у него копию договора: свой экземпляр они якобы потеряли. Доверчивый или подкупленный нотариус может пойти навстречу, выдать копию, а мошенники быстро зарегистрируют сделку в БТИ и продадут квартиру.

Зачастую, видя объявление «Срочно куплю квартиру», аферисты
пытаются обманным путем провернуть сделку купли-продажи и
как можно быстрее получить деньги.
Отношение покупателей к криминальным структурам нельзя
проверить самостоятельно. Только узкий круг лиц, крупные
агентства недвижимости, имеет доступ к «черным спискам»
риелторов и квартир, которые не прошли проверку на
юридическую чистоту.

Чтобы избежать встреч с такими лицами, лучше всего сразу
обратиться в специализированное агентство. Покупка
вторичных квартир в «Азбуке Жилья» позволит избежать
неприятных последствий и гарантирует безопасность
сделки.

Незаявленные наследники могут также стать серьезной проблемой
при покупке квартиры у непроверенных лиц. Закон гласит,
что в случае, если гражданин не знал о своем праве наследства
или не мог его получить по каким-либо причинам, он имеет
право на него даже по прошествии многих лет.

При приобретении жилья у непрофессионалов могут также возникнуть
проблемы с приватизацией бывших жильцов. Бывали случаи,
когда детей не включали в собственники при приватизации жилья,
однако потом они предъявляли свои права. Внезапно могут
появиться такие новоявленные собственники, а суд их
поддержит.

Специалисты «Азбуки Жилья» тщательно исследуют историю
квартиры, всю «подноготную» с приватизацией», прописки и
выписки для того, чтобы избежать подобных проблем с
покупкой квартиры.

Как купить квартиру на вторичном рынке в Москве

Покупка вторичного жилья – это не простой вопрос, в решении
которого необходима профессиональная юридическая помощь.
Специалисты «Азбуки Жилья» займутся проверкой всех необходимых
документов, подготовкой договора купли-продажи, акта приемки.
По желанию, наши специалисты без проблем подберут подходящую
квартиру на вторичном рынке жилья.

Лучшей гарантией в данном случае выступает репутация
организации, ведь именно благодаря этому фактору, «Азбука Жилья»
успешно работает уже много лет. Задать вопросы по недвижимости,
а также пригласить специалиста для бесплатной оценки жилья
можно по телефону (495) 739-33-33.

отзывы об агентах

Кондратенко Снежана Вячеславовна


Хочу выразить огромную благодарность эксперту
отделения «Азбука Жилья» - Каховская» Кондратенко
...
Читать далее


Статус _______________________________


Дополнительные требования: ___________

2. ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА.


2.1. Агентство осуществляет поиск и обеспечивает определение параметров выставляемых на продажу объектов с учетом требований Заказчика (анализ рынка, предъявление Заказчику статистических и аналитических материалов, отражающих состояние рынка) предоставление списка объектов, находящихся в данный момент в экспозиции для согласования необходимости просмотра выбранных вариантов.


2.2. Агентство организует просмотр квартир по предварительному согласованию с Заказчиком.


2.3. Агентство обязуется обеспечить просмотр Заказчиком не менее __ (______) квартир, отвечающих требованиям, указанным в п.1.2  Договора.


2.4. В случае согласия Заказчика на приобретение одной из просмотренных им Квартир, Заказчик обязуется подтвердить данное согласие путем подписания обязательства по приобретению Квартиры а Агентство обязуется обеспечить:


-  Проведение юридической экспертизы правоустанавливающих документов на Квартиру;


- Сбор и юридическую проверку иных документов, необходимых для заключения договора отчуждения Квартиры;


- Выявление обстоятельств по предыдущим сделкам с Квартирой, могущих повлечь утерю или ограничение права собственности на Квартиру Заказчика, а также оснований для признания предстоящей Сделки купли-продажи Квартиры недействительной, или возможностей предъявления обоснованного судебного иска о вселении лиц, не являющихся собственниками Квартиры;


- Проверку наличия состояния собственников Квартиры, а также лиц, зарегистрированных в Квартире, на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере;

Агентство недвижимости МГСН предлагает услуги опытных риелторов, которые сэкономят ваше время, нервы и защитят деньги.

Это самый главный этап, а именно: проверка юридической чистоты выбранной квартиры.
Главный риск покупателя – возможное оспаривание прав на купленную квартиру. Как правило, это случается при:
- возникновении споров между наследниками квартиры или при разделе имущества между супругами;
- признании недееспособным продавца квартиры, который может оказаться наркоманом, алкоголиком или душевнобольным, не стоящим на учете;
- появлении временно выписанного из квартиры на срок отбывания наказания осужденного лица;
- наличии безвестно отсутствующего (пропавшего) члена семьи, прописанного в квартире.
Проверка квартиры как раз и позволяет выявить все эти риски. В зоне риска находятся также квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети, интересы которых надо соблюдать, или престарелые люди, иногда не понимающие значения своих действий.

Нужно проверить, как часто квартиру продавали, и, если часто, попытаться выяснить причину. Очень важен момент проверки дееспособности собственника. Бывает, что продавец через какое-то время после совершения сделки признается недееспособным. Это дает ему возможность оспаривать свои действия, совершенные в прошлом. Если будет доказано, что собственник не понимал значения своих действий, есть риск, что сделка будет оспорена.

Фиксированная сумма

При покупке недвижимости есть несколько способов оплаты услуг риэлтора. Традиционный подход - комиссионные зафиксированы как процент от стоимости квартиры; считается, чем дороже квартира, тем выше ответственность и сложность проведения сделок.

Нововведение последних кризисных лет – фиксированная оплата стоимости услуг риэлтора. Минимальная планка отсчета начинается с 30 тысяч рублей, хотя, как признаются риэлторы, такая стоимость не всегда покрывает даже издержки на рекламу, оплату офиса и персонала. Отметим, что согласно проведенному на нашем сайте опросу, если бы комиссия агентства недвижимости была фиксированной, большинство посетителей сайта посчитали бы справедливой именно эту минимальную сумму. Понятно, что в настоящей ситуации покупатели недвижимости находятся в привилегированном положении и не желают единолично нести на себе все бремя по оплате услуг риэлторов.

«Бесплатность» сделки

— Вы купили квартиру, получили в наследство или приватизировали менее 3-х лет назад, и хотите её продать, обменяв на другую.

— Вы хотите купить квартиру, купленную (или др.) менее 3-х лет назад. Налоги в этом случае вы не должны уплачивать, но их должен уплачивать Продавец. Вы скажете – это его проблемы. Это не совсем так. Как правило, этот вопрос может замалчиваться и возникает уже перед самой сделкой. Либо вам предлагают указать в договоре явно заниженную цену сделки, что довольно опасно и не согласится банк, либо за свой счет уплатить налог, а это может быть значительная сумма. Поэтому, если вы хотите купить квартиру дороже 1 млн.руб. и которая куплена менее 3-х лет назад, то сразу обсуждайте вопрос о налогах, а лучше найдите другую квартиру.

При покупке строящегося жилья
такие сделки могут быть неоправданно рискованными. Советуем ознакомиться с
материалами по серым схемам заключения договора на покупку квартиры в новом
доме.

Юридическая экспертиза договора с агентством как способ снижения рисков

                           По вопросам покупки/аренды: ru@1101070.sale

По остальным вопросам: ru@1101070.office

          Если нужен вам гараж – приходите в офис наш!

          Если вдруг земля нужна – фирма наша здесь важна!

Если нужно дачу Вам – это тоже ТОЛЬКО К НАМ!!!

Служба недвижимости поможет вам в решении следующих вопросов:


  • К нашим юристам обратиться будет надежнее всего! Они помогут грамотно и без риска купить недвижимость без дальнейших нежелательных последствий.

  • Наши юристы проконтролируют вашу сделку от начала до конца. Будет намного безопаснее, если Вы прибегнете к помощи наших юристов.

  • Мы оказываем консультационные услуги – мы готовы проконсультировать Вас по вопросам, касающихся покупки жилья.

  • Все наши юристы профессиональные специалисты нового поколения. Они ответят на любые интересующие Вас вопросы, ведь наше «АГЕНТСТВО 1101070» создано на базе юридической компании.

  • Благодаря работе наших юристов мы исключим возможность для Вас стать жертвой обмана, правильно продадим Вашу недвижимость или приобретём её, значительно сэкономив Ваше время и деньги!!!

  • Мы оказываем услуги по приватизации Вашей недвижимости (квартиры, гаража, дачи)

  • Оформляем перепланировку недвижимости, в том числе без согласования

  • Оформляем наследство

  • Оформляем договор купли-продажи недвижимости, которую Вы выбрали самостоятельно

  • Оформляем договор дарения Вашей недвижимости

  • Оформляем договор мены недвижимости

  • Оформляем наследство

  • Быстро продадим Вашу недвижимость или приобретём её

  • Мы осуществляем управление Вашей недвижимостью

  • Проверяем правоустанавливающие документы на недвижимость, которую Вы хотите купить

Наш сайт поможет Вам в следующем:


  • Сайт создан для возможности покупать недвижимость без посредников. Съём квартиры, продажа, обмен – всё это можно найти на нашем сайте!

  • На сайте только объявления от собственников.

  • Наша компания является юридическим агентством и мы занимаемся только оформлением сделок с недвижимостью и консультированием, проверкой документов. Все сотрудники нашей компании – юристы.

  • На нашем сайте Вы можете быстро найти подходящее жильё или помещение под офис или участок в Волгодонске под ИЖС (индивидуальное жилое строительство), магазин, торговые или складские площади. ИЖС так же можно расположить на участках земли подобранных НАМИ для Вас.

  • Если Вы не решаетесь выбрать агентство недвижимости, то тогда Вам нужно к НАМ!!!

  • С помощью нашего сайта Вы можете подыскать подходящие для Вас варианты не выходя из дома!

  • На сайте агентства недвижимости г. Волгодонска можно выставить на продажу землю (участок), дом, дачу, гостинку или гараж – любую недвижимость, которую Вы хотели бы продать в Волгодонске.

Шаг 5-й, совершение сделки купли-продажи. Требуйте прозрачного отчета.

На этом шаге вы получает цену за свою квартиру, оставляете задаток в счет выписки и передаче квартиры. Если агентство готовило недостающий пакет документов, оплачивало  коммунальные и иные необходимые платежи, то прежде чем погашать им расходы, надо  потребовать представить прозрачный отчет. Часто у продавцов нет четкого понятия о сумме затрат и многие риэлтеры этим пользуются. Они  не прилагают подтверждающие  документы и накручивают непроизведенные расходы, чтобы дополнительно заработать. Например  агентство  заказывают баннеры и размещает на фасадах домов, а потом  требует процент с продажи. Если агентство не прилагает к отчету  расходные  квитанции,  то оплачивать не надо.

Иногда непорядочные агентства  вытягивают  с клиентов  суммы  за  оплату срочности или очереди  в кадастровой палате и Росреестре. Это миф и не более того. 

Другие заявляют о самых дешевых расценках за приватизацию, а в дальнейшем собирают дополнительные средства под любыми предлогами. В итоге приватизация квартиры  обходиться наивному продавцу дороже, чем в крупных агентствах, где прозрачности больше.

Помните при получении расчета за квартиру ответственное   агентство всегда доставит вас до сберкассы.  

Очень важно не при каких обстоятельствах не продавать свою квартиру без одновременной покупки другой если эти условия были  оговорены и отражены в договоре на услуги с агентством. Иначе вас будут  вынуждать освободить квартиру, т.е. выехать на улицу

Если вас вдруг везут оформлять продажу в  другое агентство задайте  вопрос руководству, почему не предупредили о таких изменениях и кто  будет нести ответственность. На практике такие схемы риелтеры без согласования с  руководством чтобы дополнительно заработать  на продавце.    

Шаг 6-й передача квартиры. Соблюдайте условия договора о фактической передачи.

Квартиру передавайте покупателю на  условиях указанных в договоре о фактической передаче. Любые пожелания в отклонении от условий  договора предварительно согласуйте с покупателем.

Наверх