» » Подмосковье сколько стоит аренда

Подмосковье сколько стоит аренда

Дача на сутки: сколько стоит снять дом на выходные в Подмосковье | Загород | Недвижимость

Своя дача — такой же показатель статуса для советского человека, как и хрустальный набор, фарфоровый сервиз, дорогой ковёр на стене и автомобиль, припаркованный под окнами своей квартиры в «сталинском» доме. С тех пор мир поменялся, но ценности остались практически неизменными — подмосковная дача остаётся предметом гордости её обладателей и причиной чёрной зависти со стороны тех, у кого нет своего загородного участка с домиком, а может, даже и сауной.

Стрит-ритейл

Примечательно, что стоимость нежилых помещений в жилых домах, пригодных для открытия предприятий общепита, зависит не столько от удаленности района от Москвы, сколько от расположения внутри города. Ключевыми факторами, влияющими на ставку аренды, являются интенсивность пешеходного и автомобильного трафика и состояние дома. По аналогии с Москвой, наиболее дорогими являются торговые помещения, расположенные на первой линии домов (либо на крупной трассе) в новом жилом фонде.

«Так, помещения формата стрит-ритейл в качественном жилом фонде, в местах с хорошим расположением и высоким пешеходным трафиком в крупных городах ближнего Подмосковья предлагаются в аренду по ставкам от 1200–1500 руб./кв. м/месяц, — приводит пример Елена Мишина, директор по развитию „МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость“. — Минимальные ставки характерны для площадей низкого качества, расположенных в старых домах и на окраинах. Ставки аренды на них колеблются в пределах 750–1 000 руб./кв. м/месяц».

При этом ставки аренды на помещения стрит-ритейла в некоторых городах среднего Подмосковья даже опережают аналогичные показатели городов ближнего Подмосковья. В качестве примера можно привести Подольск, стоимость аренды торгового помещения в котором начинается от 1 000 руб./кв. м/месяц. Нежилые площади с удачным расположением и высоким трафиком стоят не менее 1 700 руб./кв. м/месяц.

Дальнее Подмосковье отличается более лояльными ценами. Средняя стоимость аренды нежилых площадей в стрит-ритейле составляет от 500 до 1 500 руб./кв. м/месяц.

«Сезон летней аренды в этом году значительно отличается от прошлогоднего. Во-первых, спрос на загородные дома этой весной превышает спрос 2014 года в 1,9 раза. Во-вторых, прошлой весной предложение загородных домов в аренду превышало спрос на 7,8%, в этом году ситуация противоположная: спрос превысил предложение на 69%. При этом в ценообразовании изменений практически не произошло. Так же как в прошлом году в аренду предлагаются как домики за 20-30 тыс. рублей в месяц, так и особняки за 500 тыс. рублей в месяц», – отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Достаточно большой выбор бюджетных вариантов можно найти в пределах 20 – 30 тысяч рублей. К примеру, вариант классической дачи в садоводстве с палисадником, горячим душем и туалетом на участке обойдется в 25 тысяч рублей. Этот дом будет расположен на участке в 16 соток в 30 км от МКАД по Горьковскому шоссе.

дачи в садоводстве

Площади (кв.м.):

Общая (квартиры): , ПЛОЩАДЬ КОМНАТЫ: , изолированная, кухня: .

Этаж / этажность: / , дом: , окна: .

Имеется:

30 суток

10500

Вблизи Москвы неисчислимое множество пансионатов, санаториев, баз отдыха, гостиниц и т.д.

Где в Подмосковье можно найти дешевые квартиры в аренду?

Если бюджет у вас очень ограничен, то вам стоит посмотреть в сторону более «дальнего» Подмосковья.

Самые популярные направления - от Каширского до Новорижского шоссе. На этот участок, который, по сути, занимает одну треть всего Подмосковья, приходится 50% спроса. Остальные 50% распределяются по другим направлениям. Привлекательность юго-запада и запада объясняется хорошей экологией, развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, уточняет Варварина.

Кто арендует коттеджи

Подготовил Игнат Бушухин 

Наверх