» » Как очистить почки от соли
загрузка...

Как очистить почки от соли

Камни и песок в почках - Очищение почек народными средствами

Не стремитесь сразу же найти рецепт и начать чистить почки.

Сначала ознакомьтесь с противопоказаниями к самостоятельному очищению почек и другими важными моментами, которые нужно знать и учитывать при очищении почек в домашних условиях.

Помните, что самостоятельно проводить подобные чистки почек можно для профилактики либо при небольших размерах камней.

Для получения хорошего оздоровительного эффекта соблюдайте правильный порядок очищения организма  и  все этапы очищения почек.

Камни в почках - Народные способы лечения

Не стремитесь сразу же найти рецепт и начать чистить почки.

Сначала ознакомьтесь с противопоказаниями к самостоятельному очищению почек и другими важными моментами, которые нужно знать и учитывать при очищении почек в домашних условиях.

Помните, что самостоятельно проводить подобные чистки почек можно для профилактики либо при небольших размерах камней.

Для получения хорошего оздоровительного эффекта соблюдайте правильный порядок очищения организма  и  все этапы очищения почек.

Рецепты народной медицины выстроены с учетом правильного выполнения этапов очищения почек и основаны на свойствах лекарственных растений рассасывать, дробить и мягко выводить песок и камни из почек, мочевого пузыря.

Рецепты народной медицины для очищения почек от камней

Рецептов очищения почек природными средствами достаточно много, здесь мы приведем самые эффективные способы избавления от почечных камней, которые можно использовать также для оздоровления мочевыделительной системы и профилактики образования песка и камней в почках, мочевом пузыре.

Активатор роста волос - Выпадение волос, рост волос - фейсбилдинг, омоложение, лицо, грудь, подтяжка, мезонити, пилинг, крем, маска, пластика, увеличение груди, упражнения, липоксация, похудеть, детокс

Очищение почек пихтовым маслом и лекарственными травами

3.Неправильное питание: преобладание в рационе мясных, молочных, богатых крахмалом (картофель, хлеб, каши) продуктов и недостаток свежих овощей и фруктов, недостаток витамина А.

4.Инфекции, которые попадают при нарушении гигиены или через кровь из других очагов воспаления(например из небных миндалин при тонзиллите), вызывают вялотекущее воспаление, часто человек о нем не догадывается.

5. Нарушение микрофлоры кишечника из-за несбалансированного питания приводит к тому, что более активно развиваются бактерии, которые вырабатывают вещества, приводящие к образованию камней оксалатов .

6.Нарушение в работе печени(в печени происходит мочевинообразование) тоже может привести к образованию камней. Поэтому очистку почек нужно начинать после очистки печени.

7.Нарушение в работе крестцового отдела позвоночника, где находятся центры иннервации прямой кишки, мочеполовых органов. Поэтому часто заболевания кишечника и мочеполовой системы встречаются вместе.

Учитывая выше перечисленные причины, чистка почек должна проходить вместе с нормализацией питания, после оздоровления и очистки кишечника и печени.

Если у Вас присутствует один или несколько из вышеперечисленных симптомов, значит ваша печень срочно нуждается в очищении. Но, если симптомы загрязнения печени отсутствуют, ее все равно необходимо очистить для профилактики, поскольку эти симптомы могут не проявляться, пока состояние печени не станет критическим.

Обратите внимание на менее выраженные симптомы, свидетельствующие о загрязнении почек:

  • припухлости под глазами,
  • головные боли,
  • слабость, сопровождающаяся холодным потом,
  • апатия, отсутствие энергии,
  • тяжесть в ногах,
  • учащенный пульс,
  • мутная или темная моча,
  • повышение температуры и озноб.

Этот метод лучше всего использовать одновременно с отварами лекарственных трав. Овсяный кисель и отвар трав следует принимать в течение десяти дней.


Как почистить почки в домашних условиях лимоном, петрушкой и медом

как почистить почки

Для очищения почек можно использовать лимон, петрушку и мед. Для приготовления средства нужно взять 2 лимона, тщательно вымыть и пропустить их с кожурой через мясорубку. Мелко порезать 2 пучка петрушки. Лимоны соединить с петрушкой, добавить 2 столовые ложки меда и хорошо перемешать.

Средство следует принимать утром по одной столовой ложке натощак. За курс нужно употребить всю приготовленную смесь.

В летне-осенний сезон для чистки почек также можно воспользоваться рецептом Ванги: мелко нарезать 1 кг зеленой петрушки и 1 крупный корень сельдерея и залить 1 л воды и 1 л меда, довести на медленном огне до кипения. Настаивать 3 дня. Затем добавить 1 л воды и вновь довести до кипения.

Настой из березовых почек отличное средство для вывода камней

Очищение клюквой. Клюква – природный антибиотик. Широко применяется в народной медицине. Клюква замечательно хранится в холодильнике не теряя своих уникальных свойств. Эта ягода оказывает сильное мочегонное действие, предупреждает образование песка и камней в почках.

Очистка почек с помощью народных методов

Очищение почек народными средствами можно проводить, используя один из предложенных ниже рецептов. Все средства очищают почки от вредных веществ и способствуют выведению песка и камней, но у каждого из них более выражен один из этих эффектов.

Способы очищения почек от шлаков и токсинов

  1. Для очищения организма можно приготовить средство из лимонов, петрушки и меда. Два лимона надо помыть и пропустить с кожурой через мясорубку, добавить два пучка измельченной петрушки и две столовых ложки меда, перемешать. Средство следует принимать по столовой ложке натощак утром. За курс нужно употребить всю приготовленную смесь.
  2. Хороший эффект оказывают березовые почки, которые являются природным потогонным и мочегонным средством. Одну столовую ложку сырья заливают станом кипятка, укутывают и настаивают в таком виде два часа. Принимают по полстакана трижды в день в течение одной-двух недель.
  3. Клюква является сильным мочегонным средством и оказывает противомикробное действие. Ее можно употреблять для профилактики камнеобразования в почках. Для этого в течение двух недель надо принять в пищу 2 кг клюквы, разделив их на равные части. Можно добавлять мед.
  4. Также можно очищать почки от шлаков с помощью льняного семени: на 1 столовую ложку берут стакан воды и доводят до кипения. Готовый отвар по консистенции напоминает кисель, поэтому его надо разбавлять водой. Пить средство надо по полстакана через каждые два часа. В отвар можно добавить лимонный сок. Курс составляет 1 неделю.
  5. Отвар лаврового листа: 1-2 листа нужно заварить стаканом кипятка, кипятить еще 1-2 минуты, после остывания выпить отвар в течение дня небольшими порциями. Повторять еще два дня, а затем сделать перерыв на две недели. Всего следует провести 3-4 таких курса.

Помогают очистить организм, а в том числе и почки, различные потогонные чаи из цветков липы, листьев малины, травы мать-и-мачехи, листьев брусники и других растений.

Способы выведения из почек песка и солевых отложений

Суточная норма - 1 литр. Отвар нужно держать в холодильнике, а вот использованные корни можно заваривать снова, правда держать на газе его приходится на 20-30 минут дольше. Такой способ очистки почек длится около месяца.

Все вышеперечисленные рецепты могут привести к отхождению камней. Если начинается приступ (он длится не дольше часа), то снять болевой синдром можно благодаря теплой ванне, спазмолитическим препаратам, или грелке, которая прикладывается к пояснице.

Чистка почек в домашних условиях очень важна для людей, страдающих хроническими заболеваниями мочевыделительной системы, но большего эффекта можно достичь, если постоянно следить за своим питанием.

Лучше отказаться от таких продуктов:

  • горчица, острые приправы;
  • кофе, шоколад, алкогольные и слабоалкогольные напитки;
  • жирное мясо и рыба;
  • копченые, соленые или консервированные блюда.

В последующие дни к 100 граммам настоя добавляется 6 капель масла пихты и настой пьется с помощью соломинки, поскольку пихтовое масло может испачкать зубы. Употреблять раствор нужно за 30 минут до еды трижды в день. Нормальным явлением будет, изменение цвета мочи, появление слизи.

Первую чистку делают 3 раза в год, затем достаточно и одного раза.

Овсяный кисель  при песке в почках

Для рецепта необходим неочищенный овес, в шелухе. Приготовить такой кисель можно следующим образом:

Таким образом, чтобы избежать осложнения, необходимо услышать совет доктора. Кроме того, чистить организм вышеперечисленными методами можно не больше 2 раз в год.

http://youtu.be/Gqxc0aVmURc

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Наверх