загрузка...

Болит яйцо что делать

Почему у мужчин болят яйца? Интимный вопрос на всеобщее обозрение

Научное название мужских яичек — тестикулы. Это мужские половые железы, которые ответственны за выработку сперматозоидов и мужских половых гормонов.

На вопрос, как бы грубо он ни звучал, почему у мужчин болят яйца, существует несколько ответов, каждый из которых связан с определенной причиной, начиная от травмы и заканчивая различными заболеваниями. Давайте разберем основные.

Кроме детородной функции, здоровье тестикул влияет и на общее состояние организма мужчины. Яички очень чувствительны, и боль в них по силе очень похожа на зубную. Кроме того, неприятности в этой части тела способны вызывать повышенное потоотделение, тошноту, общую слабость, а нередко при травмах и потерю сознания.

19 апреля 2012 13:04

Здравствуйте. сегодня начало болеть левое яичко, пришлось отменить все поездки.Болит при прикосновении к нему, также болит левая часть живота чуть выше паха при надавливании. В последнее время сексом занимаюсь регулярно. Подскажите пожалуйста что это может быть и насколько серьезно. Спасибо.

Помимо этого, к симптомам боли в яичках можно отнести изменение их формы, отвердение мошонки, увеличение вен. Нередко у мужчин появляется рвота и тошнота.

Причин возникновения боли в яичках довольно много, например, механические повреждения. Ощущения могут быть настолько острыми, что возможна потеря сознания, а также кровоизлияние.

Другая возможная причина боли и опухания яичек — перекрут семенного канатика. Канатик, который поддерживает яичко, перегибается, внезапно прекращая кровоснабжение яичка. Если этой ситуации позволить продолжаться больше нескольких часов, железа может стать гангренозной и ее потребуется удалить. Перекрут семенников может быть очень скрытым, случающимся время от времени у совершенно здоровых молодых мужчин и затем так же спонтанно проходящим. Один такой пациент, у которого за время учебы в колледже было три или четыре приступа резкой боли в яичке. Каждый раз железа разбухала и становилась чувствительной, врачи университетской клиники говорили ему, что у него «вирус» . Затем однажды боль не прошла, но стала сильнее, появились тошнота и рвота. Его родители бросились в университет и привезли его домой, через 8 часов, чтобы показать своему врачу. Когда в конце концов он попал к урологу, боль была очень сильная. Разрезав мошонку, хирург обнаружил яичко, которое было черным от гангрены и требовало удаления. Если бы диагноз был поставлен раньше, узловатые, перекрученные структуры могли быть «раскручены» простой хирургической процедурой и яичко могло быть спасено!

Первое — свинка. Эта вирусная инфекция почти всегда протекает без осложнений. Набухание околоушных желез лица (на любой стороне) обычно исчезает без следа. Но иногда поражаются яички, особенно у взрослых людей. В этом случае яички будут болеть. Лучший способ воспрепятствовать свинке — избавиться от нее самой, сделав прививки в детском возрасте.

Другая возможная причина боли и опухания яичек — перекрут семенного канатика. Канатик, который поддерживает яичко, перегибается, внезапно прекращая кровоснабжение яичка. Если этой ситуации позволить продолжаться больше нескольких часов, железа может стать гангренозной и ее потребуется удалить.

При перекруте левого органа происходит нарушение процесса кровообращения, наблюдается развитие многочисленных кровоизлияний, развивается тромбоз вен семенного канатика. Все эти явления приводят к отечности кожи мошонки, болевым ощущениям, увеличению размеров яичек. При сильных болях больного мучает тошнота, временами переходящая в рвоту.

Легкий перекрут обходится ручной деторсией со стороны врача, то есть вправлением левого яичка. Серьезный перекрут требует хирургического вмешательства, иначе может развиться атрофия эпителия с нарушением выработки половых клеток, а также наступлением бесплодия.

Развитие водянки семенников

Vodjanka jaichkaЛевое яичко опухает вследствие развития такой распространенной болезни, как водянка, или гидроцеле. Болезнь характеризуется скоплением жидкости в мешотчатом образовании мошонки вокруг яичка. Особенность водянки заключается в одностороннем его развитии, однако не исключено и двустороннее развитие. Вначале болезнь может никак не беспокоить человека, что приводит к запущенной формы водянки. Со временем появляется отек левого семенника, усиливающийся преимущественно вечером, исчезающий по утрам. Тяжелая форма водянки характеризуется не только отечностью органа, но еще болезненностью, припухлостью, повышенной температурой, воспалительными процессами.

Эпидидимит – это воспаление придатков яичек, сопровождающееся увеличением мошонки и острой болью в области яичек. Заболевание, как правило, носит односторонний характер. К симптомам эпидидимита относятся также повышенная температура, болезненное и самопроизвольное мочеиспускание. Причиной патологии, как правило, является вирусная инфекция или грибковое заболевание. При отсутствии своевременного и правильного лечения воспаление придатков яичек может привести к бесплодию и импотенции.

Простатит – воспалительный процесс, протекающий в тканях предстательной железы. Патология, как правило, бывает вызвана вирусной инфекцией, переохлаждением, длительным половым воздержанием, несвоевременным опорожнением мочевого пузыря, малоподвижным образом жизни. Заболевание зачастую протекает бессимптомно, а в острых случаях сопровождается болями в промежности и мошонке, болезненным и частым мочеиспусканием, ознобом и повышенной температурой.

Боль после полового акта порой становится причиной воспалительных процессов мочеполовой системы, простатита. Часто виной этому бывает воспаленный придаток.

Дискомфорт после коитуса в области тестикул может быть при наличии воспалительного процесса в этой области.

Иногда боль после секса появляется в результате перенесенного гриппа. Вот еще самые характерные причины боли во время секса или вскоре после него:

  • холодный душ и купание при низких температурах;
  • сквозняки;
  • чрезмерное употребление алкоголя.

Вши обычно находятся на лобке в волосах, на половых органах и в зоне заднего прохода. Изредка они возникают на животике и груди. Лобковыми вшами до боли просто заразиться от напарника во время половой близости. Они передвигаются по волосам от 1-го напарника к другому. Но это далековато не единственный метод заразиться лобковыми вшами. Заразится, можно через трусы, белье для постели, в саунах, в публичных банях, и бассейнах.

Исцеление лобкового педикулеза несложное. Но он нередко идет в сопровождении с венерическими болезнями: хламидиоз, трихомоноз, гонорея и другими. Если вы думаете, что эти заболевания не связаны меж собой, то неправы. Еще как связаны! Покоробленная педикулезом область половых органов стопроцентно открыта для различных зараз, она беззащитна и просто пропускает их!

Во всех вышеописанных случаях рекомендуется незамедлительное обращение к врачу. Среди других факторов, почему болят яйца, можно назвать неудовлетворенное сексуальное возбуждение мужчины, особенно характерное для молодых мужчин. В результате появляется тянущая боль, которая, тем не менее, не несет здоровью мужчины никакой серьезной угрозы.

Наверх