» » Как избавиться от кисты в грудях

Как избавиться от кисты в грудях

Киста молочной железы: симптомы, лечение, народные средства

Киста молочной железы – это заполненная жидким содержимым полость, образующаяся в молочной железе. Чаще всего данная патология развивается у молодых женщин и исчезает после менопаузы, но только в том случае, если женщина не проходит курс гормональной заместительной терапии.

Размеры кисты груди могут варьироваться от двух миллиметров до нескольких сантиметров. При пальпации она определяется, как образование средней плотности с ровной поверхностью, малоподвижное относительно окружающих их тканей. Большими кистами называют те патологические полости, которые свободно выявляются маммологом на ощупь. При этом кисты могут быть либо единичными, либо многочисленными.

Киста молочной железы характеризуется образовавшейся в груди полостью со скопившейся жидкостью. Основные симптомы– это плотное, неподвижное и шарообразное образование на ощупь, которое доставляет дискомфорт. Различается односторонняя (солитарная) и множественная (поражает обе груди) киста. Причем, наличие не каждой кисты можно определить методом прощупывания.

Размеры опухоли могут быть от считанных миллиметров (тогда их можно выявить только с помощью УЗИ) до нескольких сантиметров (обнаруживаются при пальпации груди). Та киста, которую можно обнаружить при пальпации называется большой.

Диагностика

Медицинский осмотр. Прежде всего, врач должен осмотреть грудь методом
пальпации. Кроме того, он спросит у вас, когда вы впервые заметили
узелки и меняется ли их размер в зависимости от фазы менструального
цикла. Пальпация, однако не поможет определить, является уплотнение в
груди кистой, или нет.

Ультразвуковое исследование позволяет понять, является узелок
плотным, или он наполнен жидкостью. В последнем случае это, скорее
всего, киста. Плотные образования могут быть доброкачественными, такими
как фиброаденома, или злокачественными. Для определения характера
уплотнения может потребоваться биопсия.

Лечение

  Лечение опухоли молочной железы народными средствами поможет ускорить процесс выздоровления. Существует несколько рецептов, при употреблении которых, женщина может самостоятельно избавиться от своего недуга.

  • Настойка лопуха. Отвар из этой травы готовится не сложно. Берется грамм десять корня свежевскопанного лопуха, заливается 200 миллилитрами горячей кипяченой воды, настаивается три часа. Пить до еды по одному глотку три раза за день.
    корень лопуха лечение кисты

    Корень лопуха

  • Настойка зверобоя. Взять двадцать грамм зверобоя и залить стаканом горячей кипяченой воды, дать настояться несколько часов. Остывшим раствором делать компрессы из марли на место, где находится киста на период двадцать минут. Метод довольно эффективен.
    Зверобой

    Зверобой

  • Лекарственный донник. Заваривается также ка и зверобой. Из настоя делаются компрессы на грудь на пятнадцать минут один раз в день.
    Донник

    Донник

  • Свекла. Необходимо приготовить на водяной бане кашку из натертой свеклы (грамм двести), добавить пару ложек девяти процентного уксуса. Из полученной консистенции делаются компрессы на места образований. Лечение проводится не более десяти дней, больший эффект достигается при использовании компресса на ночь, на утро необходимо закутаться шерстяным платком.
    Свекла

    Свекла

  • Скорлупа грецких орехов. Настойка готовится на спирту. Берется пятнадцать скорлупок и помещается в пол-литровую стеклянную емкость, заливается водой и настаивается одну неделю. Потом настойку необходимо тщательно процедить и выпивать по ложке утром перед приемом пищи.
    Скорлупа грецких орехов

    Скорлупа грецких орехов

  • Капустный лист. Лист капусты намазывается обычным сливочным маслом. Его нужно на ночь приложить к груди и сверху чем-нибудь накрыть или надеть бюстгальтер. При болях молочной железы, это средство хорошо помогает.
    Капуста

    Капуста

  • Морковь. Свежая морковь просто мелко натирается, и в виде повязки приматывается к груди, причем в течение дня ее нужно менять, так как при высыхании морковь уже не обладает лечебными свойствами.
    Морковь

    Морковь

  • Топленое масло с чистотелом. Ингредиенты в равных пропорциях смешиваются, и полученной мазью смазывается место опухоли, после нанесения не мыть данное место четыре часа, дать мази впитаться, как следует.
    Чистотел

    Чистотел

    Топленое масло

    Топленое масло

  • Растительное масло с чесноком. По одной ложке принимать утром натощак в течение месяца.
    Растительное масло и чеснок

    Растительное масло и чеснок

  • Чага. Свежий гриб чаги натереть, залить холодной водой (в пропорциях один к пяти), дать настояться двадцать четыре часа. Настой чаги принимать до приема пищи по одному стакану три раза за день.
    Свежий гриб чаги

    Свежий гриб чаги

Корень лопуха

  1. Нуждающегося в лечении, сажают на стул. Обязательно лицом к двери.
  2. Читающий слова заговора, встает напротив. Пальцами правой руки складывает кукиш.
  3. Заговаривающий смотрит прямо в глаза больному, не мигая. Слова произносит на одном дыхании.
  4. Правой рукой исцеляющий водит над местом расположения кисты.

Текст:

«Господи, помоги, Господи, благослови. Путники по земле ходят, землю ногами топчут. Истопчите и Вы, Святые Отцы, Болезнь рабы Божьей (имя). Аминь.»

Водный настой зверобоя в лечении кисты молочной железы используют для компрессов.

Рецепт изготовления этого настоя в домашних условиях следующий:

  1. возьмите 20 граммов предварительно высушенной травы зверобоя
  2. залейте ее стаканом крутого кипятка
  3. далее накройте емкость с жидкостью крышкой и оставьте настаиваться до тех пор, пока средство не станет теплым
  4. после этого оно готово к применению

Существует множество поверенных и эффективных народных средств, при помощи которых можно избавиться от кисты в молочной железе.

– Нет. Даже самые большие кисты поддаются тому или иному виду лечения.

– Делается ли щадящий разрез по границе ареолы?
– При любой возможности врач старается сохранить красоту молочной железы и делает все для того, чтобы последствия хирургического вмешательства были минимальными и менее заметными.

– Если киста инфицирована и нагнаивается, что делать?
– Идти к врачу, который после УЗИ проведет необходимое дообследование и назначит лечение.

– В некоторых клиниках, особенно в провинции, после дренирования жидкости в полость кисты вводят этиловый спирт, чтобы ускорить склеивание стенок. Как вы относитесь к этой процедуре?
– Я эту методику не использую, так как она нередко приводит к некрозу тканей. Если нет озона, то проще ввести воздух, который в течение многих десятилетий используют для этих целей.

Да. Маммолог-онколог выявляет наиболее щадящий способ терапии и процедур. Мелкую кисту можно вылечить с помощью консервативной терапии в сочетании с рассасывающими и противовоспалительными препаратами. Большую же кисту придётся пунтировать и удалять из неё жидкость. Получившийся материал отправляется на цитологическое исследование. Если у врача возникает подозрение опухоли, то кистозные образования немедленно удаляются. Если же нет, то проводиться профилактическое лечение с использованием препаратов антигомотоксикологической медицины.

Действительно ли антигомотоксическая медицина является сегодня одной из самых лучших методик для лечения и профилактики заболеваний молочной железы?

Такая медицина наиболее безопасна. Он активизирует собственные механизмы организма, за счет чего болезнь не выживает, ведь организм работает исправно и органосберегающе. Кстати, данная терапия зарекомендовала себя не только при лечении кисты молочной железы, но и при лечении других маммологических заболеваний.

Так как киста – это некоторая полость, заполненная жидкостью, то при пальпации она определяется как малоподвижное уплотнение с гладкой поверхностью. Прямой угрозы жизни для женщины киста не представляет, однако она может вызывать множественные неприятные проблемы. Во-первых, при попадании внутрь неё инфекции, может произойти нагноение. Во-вторых, киста бывает совершенно разных размеров, и поэтому может привести к деформации молочной железы. В-третьих, существует мнение, что у женщин, которым диагностировали кисту молочной железы, риск заболевания раком повышается в несколько раз.

Появление кисты в молочной железе довольно часто сопровождается тянущими болями, особенно активизирующимися в предменструальный период. Это происходит из-за увеличения объёмов тканей молочной железы и сдавливания ими кисты.

Опыт поколений при лечении различных заболеваний часто оказывается действенным. Однако при любых подозрениях сперва обращайтесь к врачу, не ставьте себе диагноз сами. Не забывайте, что если вам всё же поставили диагноз киста молочной железы, лечение народными средствами необходимо заранее обговорить с вашим лечащим врачом. Незнание противопоказаний, которые могут возникнуть именно в вашем случае, могут усугубить ситуацию.

Наверх