» » После простуды в носу появилась болячка
загрузка...

После простуды в носу появилась болячка

КАК лечить болячки в носу :: Болячки в носу лечение :: Лечение болезней :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Настоятельно рекомендую обратится к врачу!

С уважением, врачи клиники лазерной хирурги «Останкино»
Адрес: Москва, ул. Академика Королева, д. 12-2Б
(495) 956-50-26, (495) 617-99-75
http://www.tvmed.ru/

09 октября 2006  |  18:10


Храп может возникнуть у любого человека и в любом возрасте, однако, частота выявления храпа прогрессивно увеличивается по мере старения. За свою жизнь, каждый человек, хотя бы один раз, мирно похрапывал.

04 сентября 2008  |  12:09


Слово ангина произошло от латинского "ango" - сжимать и душить. И хотя в ходе ангины еще никто не погиб от удушья, название прижилось не только среди врачей, но и среди пациентов. Второе название болезни - "тонзиллит" более логичное, оно означает "воспаление миндалин".

27 января 2009  |  00:01

  1.  Для того чтобы быстро вылечить болячки в носу можно использовать некоторые вспомогательные средства и методы, например, довольно эффективно лечить подобного рода ранки посредством прогревания. Ингаляции делаются над горячим паром (самый обычный и незамысловатый способ – согреть воду в кастрюльке и, укрывшись полотенцем, дышать над паром) в воду необходимо будет добавить масло пихты, либо чайного дерева для пущего эффекта. Кроме того эфирные масла можно применять и в качестве мази, смазывая им пораженную слизистую 2 раза в сутки. Для этого неплохо подходит масло чайного дерева.

  2.  Взять банку (0,5 л), наполнить ее полностью цветками календулы, после чего залить растительным маслом, лучше всего оливковым, но можно нерафинированным подсолнечным. Накрыть банку крышкой, но не плотно, после чего определить на водяную баню. Масло не должно кипеть, после нагревания следует убавить огонь и томить 2 часа, после чего снять и дать настояться в течение суток. После этого можно смазывать болячки в носу несколько раз в день, пока не заживет.

Могут быть как доброкачественными (гемангиома, фиброма, хондрома и др.), так и злокачественными (аденокарциома, плоскоклеточный рак, саркома, меланома).

Чем лечить болячки в носу?

Поскольку причин, из-за которых появляются в носу болячки достаточно много, то и лечение проводится самыми разными способами. В данной статье не будут рассматриваться способы терапии сложных заболеваний, таких как сифилис, опухоли, туберкулез и др. Лечение данных болезней может проводить только специалист. Если же причиной болячек в носу стал герпес, вирусная инфекция или хронические воспаления слизистой, от таких симптомов можно избавиться доступными аптечными средствами.

Лечение герпеса в носу проводится комплексно. Для этого используют 4 вида препаратов:

  • Антигистаминные средства;
  • Противовирусные препараты;
  • Иммуностимуляторы;
  • Адаптогены.

Скажите пожалуйста чем лечить болячку-простуду под носом??

  • Простуда на губах: быстрое лечение проблемы
  • Как быстро выздороветь: лечимся от простуды за день

Композиция эфирных масел, составленная по традициям восточной медицины, обеспечивает лечебно-профилактический эффект этого бальзама при многих болезнях и, в первую очередь, при простуде.

Простуду и ее проявления в виде прыщей и воспалений на носу можно избежать, если не переохлаждаться на улице, не ходить с промокшими ногами. Также не стоит налегать на вредную пищу, которая может спровоцировать отравление и, как следствие, появление прыщиков на лице.
Простуда может появиться и в том случае, если слишком переусердствовать с теплыми вещами в межсезонье. Можно вспотеть, разгорячиться и попасть под сквозняк или переохладиться.

Если на носу от простуды вылез герпес

Лечение проводится с применением различных мазей, таблеток и народных средств. Главное, что его следует начинать сразу, как только появляются первые симптомы.

Существуют народные методы, быстрое применение которых позволит, если не совсем избежать появления пузырьков, то, по крайней мере, ускорит процесс выздоровления. К таким средствам относится: камфорный спирт (смазывать пораженные места), пленка с внутренней стороны скорлупы куриного яйца, чесночная масса (втирать на ночь). Кроме того, бороться с герпесом под носом рекомендуется, смазывая волдыри пихтовым маслом или настойкой прополиса, хотя без помощи врача заболевание лучше не лечить. Содержащиеся в эфирных маслах дубильные вещества оказывают противомикробное действие. Вылечить болезнь поможет сок чистотела, если закапывать его в нос. Одновременно следует принимать общеукрепляющие чаи и настои из цветков ромашки, календулы.

Медикаментозное лечение заключается в приеме препаратов, направленных на стимуляцию иммунитета и непосредственно борьбу с вирусом.

Один из самых простых рецептов: вам понадобится только зубчик чеснока. Его предлагается размягчить и аккуратно втереть в пораженные места, оставить на ночь. Повторять нужно эту процедуру до тех пор, пока простуда не отступит. Днем лечить простуду в носу чесноком не представляется возможным. Учитывая это, автор народного рецепта предусмотрел дневную альтернативу чесноку – пихтовое масло.

Пихтовое масло – замета чесноку при лечении простуды.

Пихтовое масло – средство, хорошо подходящее тем, кого беспокоит простуда, поскольку масло содержит значительное количество дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное и противомикробное действие. Вместо пихтового можно приобрести и другие эфирные масла: сосна, кедр, можжевельник, другие хвойные эфиры. Среди эфиров выделяют и сильнодействующие масла, а конкретнее: масло чайного дерева, бергамот, шалфей, эвкалипт. Полезным будет приготовить такую смесь: добавить в одну столовую ложку растительного масла четыре или пять капель какого-либо из вышеназванных эфиров или одновременно нескольких. Смесь нужно наносить трижды-четырежды на пораженные места (в сутки). Все это время смесь нужно хранить в темном месте, иначе эфиры свои полезные свойства могут потерять.

  1. Можно также смазывать появившиеся болячки валокордином всего лишь пару раз в день;
  2. Можно взять несколько долек чеснока и тщательно их растереть. Можно измельчить чеснок и в блендере. На ночь получившуюся массу нужно тщательно втирать в болячки, а днем их необходимо аккуратно смазывать маслом пихтовым через каждую пару часов.
  • При этом герпетические высыпания должны исчезнуть довольно-таки быстро. Если же этого не произошло, то герпес на носу, лечение которого такими средствами не дало ощутимых результатов, стоит продолжить у врача-иммунолога;
  1. Купите приправу, которая называется «гвоздика». Несколько ее крупинок пососите, потом прожуйте и, наконец, проглотите. Этот метод – лишь профилактика. Но довольно-таки эффективная, так как позволит на долгое время защитить себя от появления неприятных болячек;
  2. Налейте йогурт до половины стакана. Положите туда пару чайных ложечек кофе, по ложке столовой муки кукурузной и натурального меда, добавьте еще чуть-чуть оксолиновой мази. Все хорошо перемешайте.
  • Так у вас получится мазь, предназначенная для того, чтобы проводить лечение герпеса на носу. Ее обычно наносят на пораженный участок, пока болячки не исчезнут совсем. Этот метод подойдет вам и в качестве профилактического, а также как защита от сильных морозов и ветра;
  1. Доктор Мом: помогает от насморка, снимает воспаление, оказывает восстановительный эффект.
  2. Виферон: особенно эффективен на ранних стадиях проявления болячек.
  3. Эваменол: обезболивание и восстановление слизистой оболочки.
  4. Левомеколь: на основе метилурацила и хлорамфеникола. Оказывает противомикробный эффект, противовоспалительное и восстановительное действие.
  5. Народное средство: смесь растительного масла, пчелиного воска и яичного желтка.
  6. Народное средство: мазь из чеснока (100 г) и оливкового масла (100 мл).

Все народные методы лечения болячек в носу невозможно перечислить. Об их целебных свойствах можно судить только на практике.

Наверх