» » Будут делать в поликлинике бесплатно
загрузка...

Будут делать в поликлинике бесплатно

Прививка корь, краснуха, паротит платно или в поликлинике бесплатно? [PDA]


Просмотр полной версии : Прививка корь, краснуха, паротит платно или в поликлинике бесплатно?


La Femme

26.10.2010, 17:10

Девочки, поделитесь мнениями, может у кого какая реакция була на эту прививку? Я поняла что разница в том, что бесплатно делают в 2 укола, а платно один. Кто что нибудь знает о ней?


Делали в ЕЦВ приорикс платно, в 1,5 года, реакций никаких не было.


Еkатерина

Сделать аборт бесплатно можно в любом отделении государственной поликлиники. Для этого нужно сдать определенные анализы и объяснить врачу, по каким причинам у вас нет возможности родить ребенка. Аборт по личному желанию женщины разрешен при сроке до 12 недель. Если срок беременности выше – решение об операции принимает врачебная комиссия.

Есть всего несколько причин, по которым женщина имеет право на законный аборт на поздних сроках. Это могут быть:

  • медицинские показания, когда беременность представляет угрозу для жизни матери;

При этом на вопрос, что
случится, если до 1 января не встанешь на учет ни в одной из поликлиник, на горячей линии Фонда обязательного медицинского страхования успокаивают.
Оператор говорит, что прикрепление необходимо в первую очередь тем, кто живет
не по месту прописки, и таким образом поликлиники пытаются понять, сколько у них
реальных пациентов. Кроме того, если пациент длительное время посещает одну и ту же поликлинику, даже если он прописан в другом районе Москвы, то про него тоже не забудут.

Зачем систему
модернизируют?


подскажите в какой это поликлинике в Москве дают направление на бесплатное МРТ???

моя соседка-пенсионерка получила бесплатное направление в 34 поликлинике



А брать деньги "за сервис" в чистом виде не получится, ведь нельзя же оформить пациенту посещение по ОМС и выдать ему квитанцию за платную услугу "уменьшение времени ожидания приёма".


Миша, опять же разъяснения Вашего экономиста не совсем полные.

Во-первых, в тех регионах, где идёт подушевое финансирование, за пациента уже "уплочено" вперёд в том числе и на анализы и рентген.

Там же, где финансирование идёт по законченному случаю, (как, например, в городе на Неве), то анализы оплачиваются по ОМС отдельными счетами. А вот с рентгеном, ЭКГ и пр. действительно сложнее - они входят в "случай".

Михаил, надеюсь, платные услуги Вы оказывали в дополнительное время, а не на основном приёме? :ad:


У нас система ещё интереснее - ОМС оплачивает по фиксированной ставке только приёмы врача. Куда уже "посчитаны" анализы, РГ, физио и т.п. Отдельно ничего не оплачивается.

Не только в дополнительное время, но и в дополнительном помещении :) Сделала наша главврач себе кабинетик а-ля "частный мед. центр".


Хочу нудно повторить то, что уже говорил: правильный ответ начинается с правильного вопроса.

Ещё раз сожалею, что не могу "правильно" поставить вопросы: обращаясь на форум за советом. Повторяю: предполагаю, что я не знаю правильный ответ, соответственно и не могу составить «правильный» вопрос.

К отношениям в системе ОМС (то есть к оказанию медпомощи в "бесплатной" поликлинике) применяется законодательство об ОМС, но не положения Гражданского кодекса и не положения закона о защите прав потребителей. .

Спасибо, за чёткий ответ одной фразой практически на все вопросы.
Не скрою, ответ для меня неожиданный. Мне казалось, что существует система правовых норм. И на отношения врача и пациента в медорганизации влияют не только нормы ОМС, но и нормы Конституции, ГК РФ, ТК РФ, УК РФ и т.д, и т.п. Ваша позиция понятна. Спасибо!

У меня вопрос kbv. Допускаете ли Вы ситуацию, когда врач частного ЛПУ установил неправильный диагноз или рекомендовал неадекватное или противопоказанное лечение?
Кто в этом случае несет ответственность за проведенные лечебные/физиотерапевтические процедуры?

«Ответственность» перед кем? "Ответственность" - какую? Каждый отвечает за свои грехи (правонарушения). Иногда - за чужие.:) Таких ситуаций стараюсь не допускать.


Итак.

Как меня проинформировали старшие товарищи, в последнее время обстановка изменилась.

Во-первых, граждане получающие медицинские услуги, делятся на две части: первая (и основная) получает медицинские услуги на базе программы государственных гарантий предоставления медицинской помощи, вторая - вне данной программы. Условно мы их дели на "платные" и "бесплатные", хотя это и неправильно.

Любой пациент в Российской Федерации, имеющий полис ОМС, имеет (извините за тавтологию) право на бесплатно.

На основании ст. 84 323-ФЗ пациент имеет право отказаться от предоставления медицинской услуги как в полном объёме, так и в какой-либо части её.

Обращаясь изначально в медицинскую организацию, не работающую в системе ОМС, пациент отказывается от предоставления медицинской услуги в полном объёме.

Обращаясь в медицинскую организацию, работающую по ОМС, пациент вправе заявить, что он отказывается от определённой части услуг (или желает получить их за деньги). Например, при лечении определённой болезни, для которой прописан стандарт или порядок её лечения, пациент вправе отказаться от бесплатного первичного приёма, но не отказываться от дальнейшего бесплатного обследования в порядке общей очереди. Причём на финансирование этого участка проблемы пациенту глубоко начхать - он имеет право.

Далее.

Круг третий.
Поликлиника № 140 .
К поликлинике №140 Иру легко и быстро прикрепили прямо в регистратуре, регистрации не потребовали, составили письмо на имя главного врача и выдали карту.
Выводы.


По мнению системоаналитика, доцента МЭСИ Сергея Любкина, страхование и подушевое финансирование вообще взаимоисключающие понятия. «На такое финансирование раньше перешли школы, -- напоминает эксперт. -- Но там речь не идет ни о каком страховании – существует один тариф и одна образовательная услуга, которую получают все без исключения учащиеся. Фактический отказ от страховых принципов лишь подтверждает неоднократно высказываемое медиками мнение о бессмысленности фонда ОМС, вся роль которого свелась к финансовому посредничеству между медучреждениями и государством. С самого начала страховые компании никак не представляли и не защищали интересы пациентов, а теперь они вообще перестают оплачивать страховые случаи, по которым граждане обращаются в поликлиники».

Что делать


Еще статьи на тему:

"Скорая помощь" ребенку. Срочные сборы с ребенком в больницу. 
В больнице с грудничком. Слава слингу!
Аптечка для новорожденного

Наверх