загрузка...

На больничном 2 месяца

Ответы на вопросы, связанные с оплатой больничного листа

В эфире радиостанций "Ретро FM-Бироибджан" и "FM-Биробиджан" выходит рубрика "Социальное страхование", в которой освещаются различные вопросы, связанные с пособиями, больничными, отпуском по уходу за ребенком и другими актуальными темами. Задавайте интересующие вас вопросы на форуме биробиджанских родителей и специалисты  регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ЕАО обязательно подготовят для вас ответы.

Оплачивается ли больничный лист, если болезнь наступила во время ежегодного отпуска или до того, как он начался?

Независимо от того, когда заболел работник, ему нужно выплатить больничные. Читайте подробнее >>

Я нахожусь в отпуске за свой счет и заболел. Будет ли мне оплачен больничный лист?

Больничный лист за то время, пока Вы были в отпуске без сохранения заработной платы, Вам, к сожалению, не оплатят. Почему? Читайте подробнее >>

В каких случаях доктор не имеет права выдавать больничный лист?

Существует три случая, когда Вы заболели или получили травму, а больничный в поликлинике Вам не выдадут. Читайте подробнее >>

Будет ли назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности приемному родителю, который ухаживает за заболевшим приемным ребенком?

На основании заявления и копии трудовой книжки оформляется приказ о выплате работнику среднего заработка за второй месяц трудоустройства.

Третья выплата производится по истечению 3 месяцев после расторжения трудового договора.

Работнику для ее получения необходимо предоставить:

  1. заявление на данную выплату,

  2. оригинал трудовой книжки, подтверждающий, что работник за 3 месяца после увольнения не был трудоустроен,

  3. решение органа занятости населения.

заявление на данную выплату,

оригинал трудовой книжки, подтверждающий, что работник за 3 месяца после увольнения не был трудоустроен,

решение органа занятости населения.

В решении обязательно должно быть указано, что работник встал на учет в течение двух недель после расторжения трудового договора и за 3 месяца не был трудоустроен органами занятости населения.

С оригинала трудовой книжки ответственное лицо снимает копию, заверяет ее с обязательным указанием даты заверения, на которую действительна копия. Копия снимается с титульной страницы, страницы, где была внесена Ваша запись о расторжении трудового договора и, при необходимости следующая страница, подтверждающая, что работник не был принят на работу. Копия заверяется следующим образом: «Копия верна. Должность ответственного лица, подпись, расшифровка подписи. Дата. Печать работодателя или отдела кадров».

На основании справки из органов занятости, заявления и копии трудовой книжки оформляется приказ о выплате работнику среднего заработка за третий месяц трудоустройства.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата

Отличие сокращения штата от сокращения численности

Если пациента направляют на врачебную консультацию за пределы административного района, то больничный лист по решению медицинской комиссии выдается на то количество дней, которые необходимы для того, чтобы доехать до медицинской организации и обратно, а также на время болезни. На каждое из указанных действий нужно будет получить соответствующее разрешение уполномоченных лиц (главного врача, его заместителя и так далее).

Если пациент находился на излечении в стационаре, то на весь период нахождения там ему будет оформлен больничный лист. Если же вы лежали в больнице не в своем городе, то листок нетрудоспособности должен быть выдан с учетом времени, необходимого вам для проезда к месту регистрации. Если вас из больницы выписали, но вы излечились не до конца, то больничный лист могут продлить еще на 10 дней.

Бывает и так, что по решению суда гражданина отправляют на судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу. В этом случае больничный лист выписывается на все время ее прохождения.

Бывают такие гинекологические, проктологические или урологические мероприятия и другие исследования, которые проводятся при амбулаторном лечении по прерывистому методу. В этом случае больничный лист может быть выдан исключительно по решению медицинской комиссии и только на дни проведения указанных манипуляций. Причем в листке нетрудоспособности обязательно должны быть указаны дни их проведения. От работы вы будете освобождены также только на эти дни.

Бывает, что гражданин настолько серьезно болен, что его отправляют на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для установления инвалидности. Если МСЭ вместе с тем инвалидность не установит, но гражданин продолжает болеть, то ему будет выдан больничный лист по решению комиссии и на срок не более 4 месяцев. Данный срок отсчитывается с даты регистрации документов в МСЭ. При этом листок выдается каждый 30 дней. Если МСЭ установит инвалидность со степенью ограничения к трудовой деятельности, то больничный будет закрыт датой, предшествующей дате регистрации документов в МСЭ. Если не явиться на экспертизу или отказаться от нее, то больничный будет закрыт датой отказа или датой регистрации документов в МСЭ.

4. Фамилия, имя, отчество законного представителя гражданина (заполняется
при наличии законного представителя): ___________________________________

5. Адрес места жительства гражданина  (при  отсутствии  места  жительства
указывается  адрес  пребывания,  фактического  проживания  на  территории
Российской Федерации):
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
6. Инвалидом   не  является,  инвалид  первой,  второй,  третьей  группы,
категория "ребенок-инвалид" (нужное подчеркнуть).

7. Исключен
8. Степень   утраты  профессиональной   трудоспособности   в   процентах:
_______________________________________
(заполняется при повторном направлении)

9. Направляется первично, повторно (нужное подчеркнуть).

10. Кем работает на момент направления на медико-социальную экспертизу
_________________________________________________________________________
(указать должность, профессию, специальность, квалификацию и стаж  работы
по  указанной  должности,  профессии,  специальности,     квалификации; в
отношении неработающих граждан сделать запись: "не работает")

11. Наименование и адрес организации, в которой работает гражданин: _____
_________________________________________________________________________
12. Условия и характер выполняемого труда: ______________________________
_________________________________________________________________________

- Не все больничные своего работника ра­ботодатель обязан оплачивать.
В соответствии со статьей 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспо­собности выплачивается за весь период бо­лезни работника до дня его выздоровления или до дня установления его инвалидности. Однако Закон № 255-ФЗ вводит ограниче­ние по сроку оплаты больничного некоторым работникам. Например, признанным по ре­зультатам проведения медико-социальной экспертизы инвалидами, а также заключив­шими трудовой договор на срок до шести ме­сяцев. В случае если наступление временной нетрудоспособности произошло в результате установленного судом умышленного причи­нения работником вреда своему здоровью или попыткой самоубийства либо вследствие совершения работником умышленного пре­ступления. в назначении пособия' ему отка­жут (ст. 9 Закона № 255-ФЗ).
Если работник заболел во время простоя. пособие ему также не назначат (ст. 9 Закона № 255-ФЗ).
Заключение эксперта
Евгения СИМАКОВА, юрист. эксперт журнала «Кадровое дело»:
- Мнения обоих оппонентов верны. По общему правилу пособие по времен­ной нетрудоспособности выплачивается за весь период болезни работника, подтвержденного его больничным. Однако следует помнить про некоторые исключения из этого правила, установленные Законом № 255-ФЗ, такие как назначение пособия: для работников по срочному трудовому договору, заключенному на период менее шести месяцев; для сотрудников, находящихся на реабилитации; для работников, признан­ных по результатам проведения медико-социальной экспертизы инвалидами и других.
Запомните главное
Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:
Татьяна БУКВИЧ, начальник юридического отдела ООО ЧОА «Щит и меч» (г. Сургут):
- На период отсутствия работника в связи с его временной нетрудо­способностью работодатель имеет право поручить его работу другому сотруднику: например, осуществить временный перевод (ст. 722 ТК РФ) или принять другого работника по срочному трудовому договору (ч. пер­вая СТ. 59 ТК РФ).
Маргарита СУЧКОВА, начальник отдела кадров и делопроизводства ФГУ Центр МИР ИТ (Москва):
- По решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности может быть выдан до дня восстановления трудоспособности работника, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния по­сле реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 ме­сяцев.
Алексей СУТЯГИН, юрисконсульт Московского областного клинического центра восстановительной медицины и реабилитации (Москва):
- Важно обратить внимание, каким медицинским учреждением выдан листок нетрудоспособности. Например, больничный не может быть вы­дан скорой помощью и учреждением переливания крови (п. 3 приказа Минздравсоцразвития России № 514).
Алена ЛАЧУГИНА, документовед муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных тех­ников» (г. Бийск):
- Работодатель обязан оплачивать больничные листы своего сотруд­ника. Пособие за первые три дня временной нетрудоспособности вы­плачивается за счет средств компании, а за остальной период, начиная с четвертого дня болезни, - за счет средств ФСС России (ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна
ФСС РФ

С учетом позиции ФСС вы должны рассчитать пособие в период с 9 по 18 марта. И в зависимости от того, когда оно будет рассчитано, выплатить его либо 10 марта, либо 25 марта.

Для оплаты больничного листка приказ издавать не нужно

С.И. Светлова, г. Самара

Нужно ли для назначения пособия по временной нетрудоспособности оформлять приказ?

На больничном 2 месяца: Издавать приказ о назначении и выплате пособия не нужно. Достаточно заполнить необходимые сведения на оборотной стороне больничного, которая так и называется — «Назначение пособия» и подписывается главным бухгалтеробланк листка временной нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172м.

За задержку выплаты пособия работнику положена компенсация

А.М. Кирюхина, г. Новосибирск

Работник представил нам больничный 7 февраля. Дни выплаты зарплаты в нашей организации — 20-е и 5-е число каждого месяца. Больничный мы оплатили только 4 марта. Должны ли мы выплатить работнику компенсацию за задержку выплаты пособия? Если да, то за сколько дней?

На больничном 2 месяца: Вы действительно должны выплатить ему компенсацию. Ведь она положена за задержку не только зарплаты, но и иных выплат, причитающихся работнику, в том числе и пособий. Минимальный размер компенсации не может быть ниже 1/300 ставки ЦБ РФ за каждый день задержки выплаты пособист. 236 ТК РФя.

В вашей ситуации пособие вы должны были выплатить работнику 18 февраля (с учетом того, что 19 и 20 февраля — выходныст. 136 ТК РФе). Количество дней просрочки считается с даты, следующей за днем, установленным для выплаты причитающихся сумм, по день фактической выплаты задержанной суммст. 236 ТК РФы. Следовательно, компенсацию со всей суммы пособия вы должны выплатить за 14 дней (с 19 февраля по 4 мартаст. 236 ТК РФ).

За время болезни в командировке работнику не выплачивается только средний заработок

З.И. Бунчук, г. Ставрополь

Для регистрации:

Адреса налоговых инспекций ИФНС Москвы, Петербурга и других городов России(налог.ру). Место регистрации ИП и регистрации ООО
в Москве в № 46 налоговой по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корп.1, 5 этаж тел: +7(495) 400-32-78
в Петербурге в 15 налоговой: 197376, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, литер "О" (вход с Синопской набережной) тел: +7(812) 335-14-03

Адреса отделений пенсионного фонда Москвы, Петербурга и других городов России(pfrf.ru). Вы должны встать на учет в пенсионный в течении пяти дней после регистрации ИП или ООО

Максимальный срок, когда вы можете находиться дома для поправки здоровья, фельдшер определит в 10 дней. Большие даты он самостоятельно проставить в листке нетрудоспособности не сможет. Будет нужна все та же комиссия.

Кстати, и стоматолог может посадить вас на больничный. И тоже на период времени, как и в случае, когда его оформляет фельдшер, до 10 календарных дней.

При травме

максимальный больничный лист при травме

Если вы получили какую-нибудь травму, будь то вывих пальца на ноге, или сильный ушиб руки, стоит обратиться к доктору.  Раньше врач мог самостоятельно продлевать лист сроком до 30 дней, назначая повторные осмотры каждые 10 дней. Однако, после того, как был опубликован приказ №31н от 24 января 2012г, который вносит изменения в приказ №624н, уже известный для всех врачей и докторов, сроки претерпели изменения.

Теперь, после внесения этих поправок, даже при травме врач определит максимальный срок больничного листа в 15 дней и не более того.

Все остальное ляжет на плечи врачебной комиссии. Именно она будет решать вопрос о необходимости продления.


(или) по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон,
например при лишении специального права на срок более 2 месяцев, если это
влечет невозможность работы <21>. Так, водитель организации, временно
лишенный прав за нарушение ПДД, был уволен в период нетрудоспособности;


(или) в связи с окончанием срока действия договора;


(или) по специальным основаниям. Например, за повторное в
течение 1 года грубое нарушение устава образовательного учреждения.


Как правило, работники не отказываются заменить заболевшего
коллегу, если речь идет о нескольких днях. Но длительное отсутствие требует от
работодателя организационного решения:

Информация полезна? Расскажите друзьям и коллегам

Комментарии

Гарантированно получить юридическую консультацию можно, задав вопрос в форме в правом нижнем углу

Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации. Если вам необходима юридическая консультация, рекомендуем получить ее, задав вопрос в форме в правом нижнем углу.

Наверх