» » Душевная и внешняя красота
загрузка...

Душевная и внешняя красота

Внутренняя и внешняя красота человека. Гармония и баланс личности.


Изящество для тела — это то же, что здравый смысл для ума.

Ларошфуко Ф.



Человека хорошего, благожелательного и искреннего можно узнать и по его глазам.

Аврелий М.



Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.

Гюго В.



Не может быть красоты в том, в чем нет мудрости.

Буле Э.



Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю. Книга, золотые застежки которой замыкают золотое содержание, приобретает особенно уважение.

Шекспир В.



Внешняя чистота и изящество должны быть выражением внутренней чистоты и красоты.

Белинский В. Г.



Только красота, сочетающаяся со скромностью, имеет право называться красотою. Красота же без скромности — это не красота, а всего-навсего миловидность.

Сервантес



Красота, грация, внешность, приятный голос облегчают жизненный путь. Но не следует переоценивать красоту: не подкрепленная другими достоинствами, она может принести вред.

Корчак Я.



Красота порождает самоуверенность.

Фонтане Т.



Идеальная красота, самая восхитительная наружность ничего не стоят, если ими никто не восхищается.

Бальзак О.



Много есть людей с красивой внешностью, которым, однако, нечем похвастать внутри.

Купер Д.

Ещё:
 1
 2
 3
 4
 5

У природы она не в любимчиках,
Не шедевр гениальный творца.
Просто девочка с тоненьким личиком.
Непонятного цвета глаза.
Две косички как мышкины хвостики
И худые коленки торчком.
Лежат плечи, как шаткие мостики,
К хрупкой шейке под воротничком.
Поскупилась природа на яркое,
Простым грифелем здесь обошлась.
На рожденье пришла без подарков.
Только душу с собой принесла,
Поселив её в тельце невзрачном —
Пусть хоть что-то достанется ей,
Хоть кусочек малюсенький счастья,
Пусть хоть чуточку будет теплей.
И в глазах огонек зародился.
Разгораясь с годами сильней,
В красоту естества превратился,
В разноцветье зовущих огней.
Усмехнулась природа лукаво,
Подивилась, что в тельце таком
Красота распустилась такая,
Из души ожила цветником!

Тайна любви

Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать им, властвовать, как-то использовать его личность, — а просто глядим и изумляемся красоте, что нам открылась.

Красивому человеку легко построить отношения. В некоторых случаях, это ложь, поскольку есть много факторов, которые влияют на это. (Например, у всех свои вкусы или у индивида может быть ужасный характер, которого все сторонятся).1)


Это точно миф, потому что красота – понятие субъективное. Для меня всегда красота связана с душой человека. Душа человека определяет его внешность. Старые монахи рассказывали, что они видели десятки людей, которые приходили в монастырь с обезображенными от страстей лицами и становились со временем ангелами, их лица приобретали неземную красоту. В любом случае, земная красота – это отражение небесной красоты. То есть, если у человека красивая душа, то это обязательно проявляется внешне. Здесь имеются в виду не физические параметры, а приятность лица.


Когда я вижу в журналах топ-моделей, меня не привлекают их лица. На их лице не отражается внутренняя красота. Формально у них правильные черты лица, но душевного тепла они не вызывают.


Вообще внешняя красота – понятие условное. Сегодня красивыми считаются худые женщины, раньше полненькие...

И более всего его богатство - это красивая душа. Есть такая народная пословица: «С лица не пить водички». Это значит, что каким бы прекрасным извне не был человек, важнейшая в ней красота внутренняя. Ее каноны рождались и закреплялись возрастами, передаваясь от поколения в поколение. Душевная щедрость, трудолюбие, любовь к своей земле и соотечественникам, уважение к пожилым людям и заботе о детях, сердечном желании помогать другим, кротость, оптимизм, чувство юмора… Этот перечень наилучших черт характера человека можно продолжать и дальше, и главное - чтобы мы не только сознавали это,  но и стремились, исполнив свои души этим богатством, отдавать его людям.

Господствует худоба, худые женщины. Но ведь некоторые приемы похудения вредят здоровью женщин, их рассудку.

Это не значит, что нужно начинать полнеть, это говорит о том, что критерии красоты, которые существовали раньше, вовсе не те, которые есть сейчас.  И не значит, что те женщины были бы красивы сейчас, а нынче современные красавицы считались бы таковыми ранее.

Отношение к этому меняется: изменяется общественное мнение, людские понятия и вместе с этим изменяются понятия о красоте всего остального: красоте глаз, ушей, губ.

Внутренняя красота (или же отсутствие таковой) проявляется во всем, не только в выражении лица, но и в движениях тела, и манере держаться и жестикуляции. Если ваше тело сгорблено, сковано, если ваши руки беспокойны и напряжены, то вы будете выглядеть грубо и неуклюже и не дадите вашей внутренней красоте выйти наружу. Поставьте перед собой цель расслабить свое тело. Последите за своей осанкой, за тем, чтобы плечи и спина не сутулились: расслабьтесь, встряхните ногами и руками, пожмите плечами.

Не будьте одержимыми!

(26.10.13/16:45)

Давайте вот по честноку уж :D важно и то и другое. Если человек внешне не притягивает ,а душа его нас тянет к нему мы называем его ДРУГОМ...Когда человек внешне нам симпотичен,но душа чернее смолы мы зовем его - Не подходящим. Когда же нам нравится и душа и личико мы влюбляемся... Вообще ,конечно, все мы разные у каждого свои взгляды и своя стратегия в жизни...Для того чтобы влюбиться должны совпасть не только пункты о душе и красоте ;) много важных факторов (для каждого свои) должны сойтись.


Прошу выскажите мне Ваше мнение и согласие или не согласие.

Мне это очень важно.

Логическое завершение статьи.........

Пишите Ваши впечатления ....

на Ваш сайт.

Наверх