загрузка...

Что же дальше будет

Что на самом деле происходит и что будет дальше? (начало) - Предупрежден - значит вооружен - Знать и понимать - Каталог статей - Программа для каждого

Представленный здесь материал собран из двух источников.
Полный текст основного из них расположен:




ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

- Настоящие причины мирового финансового кризиса.
- Способы спасения своих денег.
- Причины, по которым нельзя хранить и сохранить свои сбережения в долларах или евро, а также рублях, юанях и гривнах.
- Что будет дальше?
- «Контролируемое обрушение» Российской экономики.
- «Контролируемое обрушение» мировой экономики.
- Что на самом деле происходит?

Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной  массы в мире.

Итак.

«Идея прогресса, ставшая в XX веке всеобщей «религией масс», развивается по законам, напоминающим течение болезни, известной в психиатрии как биполярное психическое расстройство, в старой транскрипции — маниакально-депрессивный психоз, или МДП. Для МДП, как известно, характерны острые и относительно непродолжительные эпизоды эйфорического подъема, избыточной веры в собственные силы, высокой энергетической активности, после которых наступают гораздо более длительные полосы упадка, разочарования и уныния с пассивностью, безынициативностью и бездеятельностью.

11.02.2016

Древние мудрецы любили башни из слоновой кости. А Джанет Йеллен строит свою из полнейшей неопределенности. Очередное заседание ФРС состоится в середине марта. Глава ФРС говорила несколько часов, но будет повышение ставки или нет - яснее не стало.

282

Холод каменных льдин

С неба падают на тротуар

Рассмотрение конституционных изменений – довольно длительный процесс и требует поддержки 300 депутатов, так что прогнозировать, когда закон будет принят и какое влияние в итоге он окажет на судебную систему пока довольно сложно.

А тем временем, европейский бизнес в Украине ухудшает свои оценки инвестиционного климата в стране.

В частности, Индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый ежеквартально Европейской бизнес ассоциацией на основании опроса руководителей 98 компаний – членов ЕБА, в третьем квартале текущего года по сравнению со вторым кварталом снизился на 0,1 балла – до 2,55 балла из 5 возможных.

"Топ-менеджеры констатируют, что уровень борьбы с коррупцией не отвечает ее размерам, а реформы, к сожалению, воплощаются слишком медленно и вяло", – говорится в исследовании.

По словам исполнительного директора Европейской Бизнес Ассоциации Анны Деревянко, отсутствие реальных шагов по борьбе с коррупцией и чувство незащищенности перед законом – две проблемы, которые беспокоят бизнес-сообщество и останавливают новых инвесторов, рассматривающих возможность вложения средств в Украину.

Вопрос где взять на такие программы деньги? Да, бюджет не резиновый. Но подобные вещи находились и находятся в приоритете большинства благотворительных фондов ЕС. Партнёры вроде как намеревались и вроде как даже начинают выделять средства на «интеграцию Донбасса» в Украину. Можно ожидать пока они сформируют повестку «на что даём». А может и государство Украина предложить свои темы. Главное – знать что ты хочешь.

Медиа

Наиболее обсуждаемый вопрос. Увы, но я часто сталкиваюсь с примерно таким мнением: «запретим трансляцию российских каналов по кабельным сетям и в эфире — проблема снимется». Увы, вынужден разочаровать. В таких городах, как Киев, Винница, Житомир — да, 1000 раз да. То есть там, где процент пророссийских настроений был достаточно невелик.

Для остальных советую проехаться по «отдельным районам Донецкой и Луганской области». И посмотреть количество спутниковых тарелок. Если есть интерес — сравнить с фото этих же населённых пунктов год назад. Вот вам и ответ. Война войной, а «любимый» канал смотреть хотят. Те, же у кого не хватает денег довольствуются пересказом из уст более богатых соседей. Получается уже даже не пропаганда, а сказка-испорченный телефон.

.«Зачем Украине изобретать велосипед в информационной войне»Да, присутствие украинского контента необходимо наращивать. Это чрезвычайно важно. Но для того, чтобы обычная бабушка «переключила кнопку» необходимо, чтобы украинское телевидение стало более интересным. Люди не смотрят новости. Люди смотрят развлекательные передачи. И в перерывах согласны посмотреть новостные сюжеты — просто лень переключать каналы. То есть обычный продукт, такой как сериалы, различные шоу, юмор, фильмы, спорт создают основу аудитории. В этом аспекте, стоит заметить, Украина сделала колоссальный рывок вперёд. Начиная с 2008 года наиболее богатые каналы взялись за адаптацию различных форматов талант и реалити шоу. И достигли впечатляющих успехов. Аналогичная ситуация наблюдалась в культурном пространстве — появились «свои» звёзды, лидеры мнений. Подробно об этом (как и о других аспектах информационной войны) писал в марте в тексте

Но при всём позитиве есть одна колоссальная ложка дёгтя — региональная специфика. Увы, национальные украинские каналы делают то, что «должно быть интересно везде». В мирное время это оправдано. Да и сейчас сомнительно, чтобы кто-то начнёт делать акцент на «донецком восприятии». Исключение — политические интересы – расчёт на окупаемость в результате «правильного» голосования населения региона. Но пока выборами в ВР на этих территориях не пахнет даже ТРК «Украина» и «Интер» работают «на всю страну».

Но это не значит, что государство не может воспользоваться ситуацией. Есть области с военно-гражданской администрацией. Есть специфика управления. Так почему бы не сделать «специфическое ТВ». Это может быть как самостоятельная студия, так и (на основе партнёрства с владельцами каналов) продукция региональной студии. Алгоритм известен давно:

  • Развлекательный контент в массе своей общий.

  • Есть региональные развлекательные программы, которые свёрстаны исходя из специфики восприятия целевой аудитории

  • Местные новости

  • Максимальное приближение к зрителю (блиц опросы, студии на улице). Люди (особенно в таких регионах) весьма падки на «попасть в телевизор». Так дайте им такую возможность. Герои сюжетов (даже просто опросов на улицах) будут собирать толпы соседей, чтобы вместе посмотреть. Что в принципе и нужно.

Развлекательный контент в массе своей общий.

Есть региональные развлекательные программы, которые свёрстаны исходя из специфики восприятия целевой аудитории

Местные новости

Максимальное приближение к зрителю (блиц опросы, студии на улице). Люди (особенно в таких регионах) весьма падки на «попасть в телевизор». Так дайте им такую возможность. Герои сюжетов (даже просто опросов на улицах) будут собирать толпы соседей, чтобы вместе посмотреть. Что в принципе и нужно.

Ещё одна возможность — привет из прошлого.

В сложившейся на Украине ситуации уничтожения бандеровскими боевиками и их олигархическими спонсорами законной власти, насильственного взятия власти, потери легитимности и начала массового террора абсолютно здравыми, законными и правомерными являются действия народов Крыма, Донецка и Луганска, которые законным волеизъявлением заявили граждан о своей независимости от Украины. Так же, логичным и стратегически необходимым для безопасности России действием является помощь «вежливых людей» в обеспечении безопасности референдума в Крыму.

Ситуация в Донецке и Луганске не позволяла России действовать так просто и эффективно в силу отсутствия такой малости, как законное нахождение российских военных на территории Донецка и Луганска. При этом, предательство русского по культуре и по духу населения ДНР/ЛНР не выгодно России ни морально, ни стратегически. Моральная необходимость поддержки и обеспечения победы ДНР/ЛНР не обсуждается и не подвергается сомнению. Стратегическая необходимость победы ДНР/ЛНР заключается в том, что после уничтожения восставших регионов победившая киевская хунта очень быстро осуществит прыжок на Крым. Осуществит уверенная, что старший брат киевской хунты — Соединенные штаты, прикроет действия Украины и военными, и информационными ресурсами. При этом, с 99,999% вероятностью хунта получит ответный ракетный удар от военных сил РФ, далее все может закрутиться предельно печальным для России и мира образом. Именно втягивание России в прямую войну с Украиной и есть основная задача США по дестабилизации ситуации в России и именно поэтому нельзя этого допустить.

Очень смешно было наблюдать весной-летом 2008г. за сообщениями, что специальная комиссия в США ищет спекулянтов на биржах, которые виноваты в излишне высоких ценах на нефть, от которых страдает экономика США. Кстати, спекулянтов так и не нашли.

Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны брать на себя обязанности Бога и заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса. Цель этой статьи не осуждение кого бы то ни было, цель – показать мир таким, каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил достаточно небольшие по нынешним меркам деньги: от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим.

Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?

Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьезно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).

Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь – что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало.

Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию.

Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару.

Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых?

Теперь надо сказать о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше.

Daniel Kotsubinsky
kotsubinsky.livejournal.com

Низкие цены на черное золото продержатся довольно длительный период. Рост инфляционного давления и высокая волатильность на валютном рынке могут привести к ужесточению денежно-кредитной политики регулятора.

448

01:39

Наверх