загрузка...

Даже дралась с ними

Как отучить ребенка кусаться, драться и щипаться?

Иногда случается так, что ваш ребенок вдруг становится кусачим. Он хватает зубами мамину руку, пытается откусить папино ухо и даже на плюшевом медведе оттачивает «зубастое» мастерство. И если мишке все равно, что из него пытаются выгрызть опилки, то родителям малыша такие кусачие проблемы совсем ни к чему: больно, обидно и даже немножечко страшно.

А что, если укушенными вдруг окажутся не мама или папа, а сосед по подъезду или малыш в детском саду? Тут и до конфликта «вооруженного» недалеко: ссоры, выяснение отношений и, как следствие, поиск нового детского садика.

кусачий ребенок  

Почему же кусается ребенок? Как вести себя родителям, если это происходит с их малышом? Каких ошибок нельзя допускать в процессе отучения? Что делать, если малыш не только кусается, но и щиплется и даже дерется? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить прямо сейчас.

Почему ребенок кусается?

Укусы в 6 месяцев

Главная причина «кусачести» карапуза — это дискомфорт или болевые ощущения, вызванные прорезыванием зубов. Ну обо что еще чесать десны, если не о любимую маму? Конечно, это очень больно, тем более, если речь идет об укусах груди во время кормления.

14/09/07, Mental Ipsism
Если б увидела стайку гопов идущих на встречу, то б сама потащила своего парня бежать нафиг, не дожидаясь пока они заговорят, или, боже упаси, окружат. От таких вещей нужно уматывать сражу, причём не думая, а не давать какие-либо бои.

08/10/07, Доктор Фелл
В правой колонке сплошь теоретики :))) Мне доводилось принимать непосредственное участие по молодости в большом количестве драк. Не сказать что прямо Брюс Ли, но кое какие вещи я усвоил прочно. Например, тот факт, что если противников больше трех, то смысла с ними драться нету никакого. Если это люди младше тебя, то возможно четверых ты и уработаешь при определенной степени злобы, но если это примерно твои ровестники - дело швах. Лучше отступить. Я помню 2000 год и просто мегаадский махыч в подмосковном пансионате - отмечали :)) Какие то солнцевские были вроде тогда. Так вот мой знакомый мастер спорта по карате (ломал руками все что только можно) получил чудовищный удар по башке битой, ему поломали 6 ребер свернули челюсть нехило. Обычные быки сломали! И его почти мертвого откачали таки в Склифе. Забудьте про боевики - это все полная туфта. Рулит в драке тот кто физического контакта может избежать. Но самый весомый аргумент - это творение полковника Кольта - головы охлаждает на раз два

08/10/07, Доктор Фелл
Кроме того, встреча ночью в темном переулке со шпаной тоже чревата. А потому, что агрессоры не дураки и зачастую нападают ВНЕЗАПНО! Твое таэквондо, карате, кунг-фу и тайский бокс идут лесом. Ибо ничто не может защитить твой затылок от удара монтировкой, токо каска :) Внезапного удара. Возможно, драться мужчине и нужно уметь, но, поверьте, гораздо более эффективно и оправданно избегать драки. На Таганке был один кабачок где часто собирались крутые из 90-x. Кое кто владел приемами рукопашки - афганцы и прочие отморозки. Так вот опять же на моих глазах им вламывали таких звездюлей (опять же обычные и даже ненакачанные мужики), что уверен на 100 процентов - большинство здешних обитателей после таких травм давно бы кормили червей в земле-матушке. Повторяю, самое эффективное в борьбе супротив распоясавшихся хулиганов - это огнестрел. Ранил одного - остальные убегут. Психология быдла. А махать руками...ну хотите изучайте, но толку будет гораздо меньше чем вы себе представляете...

08/10/07, cemetery man
Ничего подобного мужчина не должен,он вообще ничего никому не должен ,а тем более, сопливым девчонкам,типа Lovegirl.А женщины,которые любят провоцировать мужчин на драки-дряни из дряней.Лично бы отстреливал.

Университеты дают понятие совсем другой жизни, меняются приоритеты и начинается совсем иная жизнь. Драки происходят реже, но уже более серьезные. Помахать кулаками в студенчестве можно на университетских дискотеках. Еще чаще после них, все молоды и амбициозны, а причины бывают разные: начиная от девушек и заканчивая личной неприязнью. Иногда драки заканчиваются торжеством сообразительности над количеством, когда пара ребят в курилке умудряется отбиться от толпы, агрессивно настроенных и выпивших парней, использовав в качестве оружия мусорки Мальборо. Часто подобные мероприятия заканчиваются в милиции и отчислениями.

В армии драки бывают не только один на один. Иногда приходится постоять против нескольких противников или стенка на стенку. Армия слишком специфичное место, чтобы сказать однозначно для каждого вида войск, но всё же большая часть схваток бывает от скуки и желания померяться силой между своими.

С возрастом драки становиться редкостью, но когда случаются – становятся серьезным испытанием. Некоторые выясняют отношения кулаками с соперниками своей будущей спутницы жизни или просто временной подружки. В современных клубах, дискотеках ситуацию обычно контролируют охранники, и драки уже происходят в местах наподобие туалета или на выходе. Идея померяться силой с самой толпой секьюрити не очень интересна в виду её малой перспективности. Исключения составляют, если Вы пришли в составе сборной по каратэ.

  1. издавать короткое злобное ворчание, лай, урчанье и т. п., грозя укусить (о животных) И. Бугримова, Мих. Долгополов. Моя профессия // «Огонёк». № 50, 1956, 1956 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы). Он стремился выбрать удачный момент и напасть на меня. огрызаться. 〈…〉 Более месяца врачам пришлось лечить моих четвероногих питомцев и особенно Цезаря, которому досталось больше всех. Араке продолжал злобно огрызатьсяЗащищаясь от внезапного нападения, Цезарь стал отбиваться лапами и ◆ 
  2. перен., разг. грубо, резко отвечать на какой-либо вопрос, замечание Ф. М. Решетников, «Где лучше?», 1868 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) с ними, ругаться и даже драться. огрызатьсяНо насмешки их над ним, издеванья над его простотою заставляли его ◆ П. В. Засодимский, «Пропал человек (Из деревенских летописей)», 1886 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ― и каша заварилась ещё пуще. огрызатьсяБаба наконец обозлилась, стала ◆ Л. Н. Толстой, «Путь жизни», 1910 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы), бодаться, брыкаться. огрызатьсяЕсли ты обижен человеком, то на обиду ты можешь отвечать, как собака, как корова, как лошадь: либо бежать от обидчика, если обидчик сильнее тебя, либо ◆ 

Известно, что дети борются за внимание родителей, ими может двигать ревность, и здесь, конечно, важно выстроить стратегию воспитания таким образом, при которой оба ребенка будут чувствовать внимание от обоих родителей и не будут соперничать между собой. Важно соблюдать баланс, чтобы ни один не испытывал дефицита.

Во время ссоры не вмешивайтесь, не заступайтесь, не вставайте на сторону того или другого ребенка. Не берите на себя роль судьи, прокурора или адвоката. Важно не то, кто прав, а кто виноват. Важно то, как можно устроиться вместе, чтобы всем было хорошо.

Мне нравятся игровые виды спорта. Скучно сидеть на тренажерах — куда интереснее на ринге, вместе с партнерами. Это постоянное соперничество. Я хочу доказать — не противнику, а самому себе, — дотянусь или не дотянусь, увернусь или не увернусь.

На тренировке пришел и получил по башке от тренера. И тут же окунулся в иную действительность. Это психологически готовит к неожиданностям. Такая школа жизни через рукопашный бой.

Я год ходил в обычный клуб, где все традиционно: 15 минут разминка, потом отработка техники. Это просто физкультура и ничего больше. А тут школа жизни.

Тренировочная база

Виктор Лесной: Чего мы только не делали. Дрались битами и прутами, учились уходить от удара ножом, тренировались в обуви и костюме — как будто нас застали врасплох. Особенно мне запомнилась тренировка с ножами. Заяшников пригласил спарринг-партнера, который мастерски владеет холодным оружием. И вот ты стоишь в костюме, и тебя бьют ножом. Твоя задача — правильно уйти от удара, возможно даже пропустив удар ножом, но с минимальным уроном для себя. Суть не в том, чтобы победить нападающего, нужно выйти из ситуации, правильно бояться и уходить в защиту.

Никогда не связывайся с Русскими, беги, беги мазафака так быстро как можешь.

Это их природа быть богами войны, гегемонами хаоса и лордами уничтожения.

Это в их крови, это их инстинкты.

Драка с кровью часто снится в преддверии встречи с родными. Возможно, вы отправитесь на семейное торжество, или будете помогать кому-то из членов семьи, или познакомитесь с родственниками, о существовании которых прежде не знали.

Быть избитым и быть изувеченным – это не одно и то же. Если в драке повреждается голова – сон сулит проблемы от людей и, так называемую, лишнюю «головную боль».

Для деловых людей и бизнесменов во сне в драке получить по голове – сон сулит проволочки в делах, неприятные встречи с конкурентами, невыгодное партнерство или убыточный проект. Не исключены проблемы с документами, столкновение с органами власти и судебные иски.

Можно привести еще несколько примеров толкований сонник драка, с учетом наиболее популярных сюжетов «драчливых» снов:
Драться с лицом противоположного пола – завязывать любовные романы,  вступать в интимные отношения.

Ругать при этом ребенка не стоит, так как вы можете превратиться из доброжелателя в самого настоящего врага. А с ними он как поступает? Разумеется, бьет и щиплет.

Ребенок дерется с родителями

Если малыш бьет вас все чаще, имейте ввиду: это ответная реакция на ваше «неправильное» поведение. Например, вы постоянно ругаете его, запрещаете ему все на свете или стыдите.

Другая причина драк — проблема восприятия ребенка, который думает, что, ущипнув или ударив кого-то, он спровоцирует его на определенную игру: удар — обида — примирение — объятья.

В обоих случаях вам нужно быть терпимее к ребенку и не проявлять агрессию. Он ударил вас — пресекайте это без крика и ругани. Можете еще и обидеться на него, спрятавшись в другой комнате. Пусть весь дом вас утешает! Глядя на это, ребенок поймет: его игра не удалась и, значит, поступил он не очень-то правильно.

Наконец, третья причина, по которой малыш дерется (как с родителями, так и со сверстниками): он просто насмотрелся «злобных» мультфильмов и теперь позиционирует себя, как отрицательного персонажа. Контролируйте то, что телевизор «показывает» вашему малышу, только не запрещайте смотреть его совсем.

Главная задача: показать ребенку различие между злом и добром и дать понять, что добро всегда побеждает.

Когда стоит обратиться к специалисту?

Ctos, 23/08/08
Для меня это само собой разумеющееся, вообще я никогда не думал, что с приходом относительного благополучия в стране появится так много непонятно выглядевших существ которые сами не знают чего хотят. Потом подумал что наверное их развратило благополучие родителей и воспитание их как цветочков, хотя по моему если в человеке есть стержень то никакие попытки размягчить его мягким воспитанием не помогут. Значит это есть в природе некоторых жалко что русских людей, тут я вспомнил про советских алкоголиков - так это и есть эти слабые люди которые бухают от безысходности и еще большое количество в советсвом союзе подкаблучников (когда жена была здоровая баба, а муж худенький алкоголик).

Старыйолень, 14/09/08
Что же это за мужчины такие? Я вот в молодости был ого-го какой олень. Но и сейчас не промах. Когда вижу, что малолетние разгильяи мусорят на улицах, ругаются матом и беспредельничают, всегда преподаю им урок хороших манер. Как истинный блюститель порядка в городе, я иду в бой и бью на поражение. Правда, я заметил, что после шестидесяти лет я стал немного сдавать позиции. Некоторые подростки даже не лезут в драку со мной. Лишь крутят пальцем возле виска и убегают. Знать, уважают

БобиК, 25/09/08
Мой знакомый умел драться, и заступился за свою девушку в сложной ситуации. Теперь он инвалид 3-й группы. А другой мой знакомый не умел драться,и его сестру изнасиловали у него на глазах. Не знаю что тут дальше говорить, но все зависит от ситуации, в любом случае надо постараться избежать столкновения, но если все таки человек провацирует Вас на конфликт, постарайтесь все таки удивить его (например опережающим ударов в пах, с дальнейшим выдавливанием глазных яблок), и воспользовавшись своим приимуществом ретеруйтесь

Наверх