» » Как избавиться от домового
загрузка...

Как избавиться от домового

ДОМОВОЙ - как избавиться?, Пермь

Речь пойдет о квартире, в которой живет моя мама - в кирпичном 9-эт.доме в черте города, дому лет 20-25.

Считается, что домовой может присутствовать не только в доме, но и в бане, машине и даже дворе.

Происхождение домового

Четкого мнения о происхождении домового нет. Христианство считает, что домовой это негативный дух, который не должен присутствовать в помещении. Будто домовые – это предки рода, проклятые Богом на определенный срок и вынужденные служить потомкам каждый раз принимая обличия предыдущего уже покойного хозяина жилища.

На вопрос как задобрить домового, любой священник русской православной церкви вам скажет, что у вас дома не все в порядке и надо бы освятить квартиру. Древние славяне, будучи язычниками, считали иначе и почитали своих домовых. Считалось, что домовой – это дух, пришедший на смену языческому богу Роду, или Чуру, память о котором сохранилась в восклицании-обереге «Чур, меня!». Современный человек иногда употребляет это восклицания, абсолютно не догадываясь, какого Чура он зовет.

Воплощаться домовой может в совершенно разные обличия. Некоторым он представал в виде маленького неуклюжего мужчины, другие видели его в облики небольшого, но довольно крепкого старичка, третьим он являлся как большой пушистый кот. Некоторые уверены, что внешний вид домового изменяется в зависимости от того каким его лучше примет домочадец, но если он явился в облики одного из членов семьи, то это не к добру. Человек либо заболеет, любо умрет.

2

Если вы не боитесь идти с домовым на контакт, попробуйте предложить ему сделку: обменяйте небольшой подарок на его уход. Для этого сгодится небольшая игрушка или колода карт. Подарок нужно положить в любое труднодоступное место в доме со словами «Бери и уходи». В течение нескольких дней домовой должен забрать подарок и покинуть ваш дом.

Домовые грибы. Они появляются там, где есть древесина. На инфицированной поверхности сначала появляется грибница. Она образует скопление тонких нитей. Затем у некоторых сортов из них формируются длинные шнуры. В завершение этого цикла вырастают плодовые тела, которые могут принимать разнообразную форму – от плоских кожистых наростов до характерных для лесных грибов шляпок. Они могут быть белого, желтого, желто-оранжевого, оливково-зеленого, красного, ­фиолетового, коричневого цвета, а чаще всего – черного. Домовые грибы приводят к гниению и растрескиванию древесины, разрушают стены, фундаменты и перекрытия, через которые прорастают.

Для определения вида обнаруженного плесневого или домового грибка не нужно вызывать специалиста. Но его экспертиза может быть полезной в случае, если кто-нибудь страдает аллергией на конкретные виды и должен знать, что ему угрожает. Но что бы ни разрасталось на стенах, от него нужно избавиться. Используемые для этого препараты являются универсальными.Внимание!

Но чтобы не пришлось искать домового и договариваться с ним о дружбе, лучше с духом вовсе не ссориться. Рассердившаяся сущность может долго и весьма неприятно пакостить обидчикам, внося смуту в семью и мешая спокойно жить.

Чего не любит домовой

Домовой искренне считает себя хозяином жилища, поэтому ревностно относится к порядку и миру в доме.

Чтобы не вызвать негодование духа, следует, прежде всего, жилье содержать в чистоте. И уборкой на быструю руку обойтись не получится, домовому, явно не придутся по вкусу залежи грязи за холодильником или шкафами, пыльные полки или плинтуса.домовой в квартире

еда едой, но домовой и поиграть любит.
На видном месте оставляй на ночь колоду карт, да скажи домовому, что это для него.
И вообще, предложи ему перебраться ко мне. Просто поговори с ним, как с человеком, а дорогу он найдет.

это не обязательно домовой. может, просто дом плохо построен, или старый. И крысы к-н. В общем, если "сбежать некуда", то не обращайте внимание.

День домового

На Руси именинами домового принято считать 1-ое
апреля. В этот день отнеситесь к домовому повнимательнее, а вместе с угощением
скажите: «Поздравляю тебя, дедушка, с днем рождения!». Угощение желательно
выбирать такое, чтобы оно не портилось, а обновлять его нужно 1-го числа
каждого месяца.

Как прогнать злого домового?

Если домовой никак не угомонится и постоянно всем вредит, попробуйте его прогнать. Для этого каждый день (начните с понедельника и пропускайте пятницу) подметайте полы веником, уделяя особое внимание углам. При этом произносите такие слова: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю». Проделывайте это до тех пор, пока не почувствуете, что домовой ушёл.

Дружите со своим домовым, и он будет вам всегда и во всём помогать. Мира и добра вашей семье!

загрузка...

Наверх