» » Переходить мужу на другую работу
загрузка...

Переходить мужу на другую работу

Сохранение непрерывного трудового стажа при переходе с одной работы на другую

По общему правилу при переходе с одной работы
на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется
при условии, что перерыв в работе не превысил 1
месяца
, если иное не установлено
законодательством. Однако при увольнении по
собственному желанию без уважительных причин

непрерывный трудовой стаж сохраняется при
условии, что перерыв в работе не превысил 3
недель
(п.2
Правил исчисления).

См. также Случаи, в которых непрерывный трудовой
стаж не сохраняется

Ø   пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия или эпизоотия;

Ø   любые исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Временный перевод работника без его согласия на срок до одного месяца допускается также в случаях:

Ø   простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера);

Ø   необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества;

Ø   замещения временно отсутствующего работника.

При условии, что простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными выше.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

С учетом изложенных положений можно указать следующие виды перевода на другую работу:

1) по инициативе работника;

2) по инициативе работодателя.

Переводы на другую работу по инициативе работодателя подразделяются на:

1) требующие согласия работника;

2) не требующие согласия работника.

Порядок документального оформления перевода на другую работу, прописанный в ТК РФ, не отличается подробностью. В статье 72 ТК РФ указывается общее правило: «……перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора…», при этом в других статьях 12 главы «Изменение трудового договора» оговариваются некоторые особенности оформления разновидностей перевода.

Основное же различие в оформлении перевода на другую работу, целесообразно провести по такому основанию как инициатива о переводе.

Документирование процедуры перевода работника на другую работу включает в себя составление следующих документов: личное заявление работника, представление (или докладная записка) о переводе, приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (форма №Т-5, Т-5а), соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора, внешняя переписка (при переводе на постоянную работу к другому работодателю), предложение работнику о переводе на другую работу и другие.

Следует отметить, что перечень данных документов не одинаков, он различается в зависимости от вида перевода.

Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу является основанием для оформления следующих документов:

Ø   вносится соответствующая запись в трудовую книжку;

Ø   вносится соответствующая запись в личную карточку форма №Т-2 (в установленных случаях №Т-2ГС (МС) или №Т-4);

Ø   вносятся соответствующие изменения в лицевой счет работника (формы №Т-54 или №Т-54а);

Ø   вносятся соответствующие изменения в Табель учета рабочего времени (формы №Т-12 или №Т-13);

Ø   соответствующим документами (копиями документов) дополняется личное дело (если его ведение предусмотрено в соответствии с порядком документооборота, принятого у данного работодателя);

Ø   вносятся соответствующие записи в учетные формы: книгу (журнал) регистрации трудовых договоров, книгу (журнал) регистрации приказов по личному составу, книгу (журнал) регистрации личных карточек, книгу (журнал) регистрации личных дел, книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Обратите внимание!

Перевод на другую работу следует отличать от перемещения работника на другое рабочее место. В соответствии со статьей 72.1 ТК РФ не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника:

Наверняка вы видели такие типы семей: в одной, где муж, оказавшись без работы, делает всё возможное, чтобы решить финансовые проблемы, а в другой — муж находит массу отговорок и причин, чтобы не искать хоть какую-нибудь работу. Почему так происходит?
Что делать жене, если муж потерял работу?

Всё зависит от женщины: в одной жена вдохновляет, окрыляетмужа на новые подвиги и поступки, являясь для него музой, а в другой — постоянно упрекает, «грызет», скандалит и играет роль пилы.
Как помочь мужу, когда он остался без работы?

Иногда свою работу нам менять приходится,
Поискал, по интернету – что-то не находится.
И когда, как лучик света, вдруг вакансия всплывет,
Все, несемся в отдел кадров и боимся, что уйдет.
Вам, на новую работу, время перейти пришло.
И конечно, скажет кто-то: «Вот халява! Повезло».
Кто-то может испугаться, будет думать: «Ох» да «Ах».
Браво! С новой Вас работой! И успехов Вам в делах! ©


Комментарий удален

Традиция отмечать есть во всех компаниях ,и больших и маленьких .С любой пьянки можно уйти ,но вот вопрос конечно ,стоит ли работать на такой работе где принято потом спускать пол зарплаты на гулянки..


так вот и вопрос в деньгах ли счастье....нужно ли все это..или жить спокойной скромной жизнью

Пусть дома сидит, работник из него, по видимому, никакой. Тем более, знакомые зовут. Друзей и деньги не надо смешивать, начнут зарплату задерживать, и т.п.
А так - нормальный папа. Но второго вам придется поднимать в бедности, либо жилы рвать самой.



Мне тоже нужен совет:oops: Ну не совсем про работу по существу...


Ситуация такая. Хочу сменить работу (на более денежную), но не знаю каким образом начать поиски новой.... просто есть некоторая проблема

Как же я не хотела работать в этой конторе (орган государственной власти). Но пришлось, т.к. их вышестоящая организация платила за мое обучение. В этой конторе я оказалась человеком с улицы. Оооо , вы только представьте человек с улицы в блатной конторе. Как же меня по началу изводили. Потом видимо поняли, что это бесполезно и плюнули. Потом "рабочая" жизнь стала поспокойней. Меня даже слегка повысили.
Но сейчас сложилась ситуация хуже некуда - заплату снижают (типа бюджетные деньги экономят), в отделе начались какие то невнятные истерики (меня в это дело все время пытаются втянуть), перспективы роста никакой, а тут еще эта дурь типа борьба с коррупцией ("отымеют" меня за новую квартиру)

Связей в приличных организациях у меня нет:grust: У родителей тоже нет
Если начну размещать резюме, то однозначно меня вычислят.... город у нас маленький... и устроят мне "красивую жизнь".
Начну ходить на собеседования, потенциальные работодатели начнут наводить справки про меня в моей конторе. М-да, а у нас одни завистливые тетки.... от зависти такого расскажут и припишут.... ну и потом меня опять же изводить начнут

А в этой конторе я не могу работать. Не могу и все. Даже идешь утром на работу, а ноги в другую сторону разворачиваются


анютка , а может не все так плохо, и никто не станет устраивать "красивую жизнь"...
сначала над провести информационный скрининг: владеющий информацей - владеет миром, кстати, сплетнями тоже брезговать не надо, в них тоже много информации;
когда хочешь уйти, то желательно оставаться в хороших отношениях с начальником, потому как у него будут наводить справки о вас
ну и , главное, решиться, это как прыжок в холодную воду...сначала страшно, а потом выплывешь...инстинкт самосохранения помогает...
а так мучаться с работой нельзя, так со здоровьем проблемы начнутся...
решайтесь, и все получится, вы - девушка сильная, это заметно


Лелешная

05.10.2009, 22:40

Анютка! Не торопитесь пока менять место работы, счас везде в конторах плохо, з/п снижают, людей увольняют. В кризис что-то искать бесполезно в родном городе, только за его пределами... (Вы, насколько я знаю, в Ебурге живете? А кризис Свердл. обл. сильнее всех остальных областей коснулся!!!)


анютка, Вы знаете, а я считаю, такую работу надо менять. Да, сейчас - не самое благоприятное время, достойный вариант встретить сложнее, но можно начать совершать движения в сторону новой работы. Просматривать job-сайты, размещаться там (это можно сделать довольно осторожно и хитро, чтобы "не попасться"), разослать резюме по кадровым агентствам (это сейчас актуальнейший способ поиска работы)- быть на волне, одним словом. Тогда можно не попустить что-то свое:)
Можно составить список компаний, в которых Вы хотели бы работать и отправить туда в отдел персонала свое резюме с просьбой иметь Вас в виду, если появится вакансия - работодатели это приветствуют.
И... знаю по себе, главное желание (загореться желанием, увидеть конечный результат), и тогда все получается:)
Удачи Вам!:)


Лелешная


Привет, землячка:podmigivayu:


У меня немного другое мнение. ИМХО под кризис просто хотят персонал "почистить". Ну и под это дело "раздутые" зарплаты сократить

Toto
Работу менять буду однозначно:yes:
Местные job-сайты полнейшая лажа. Одно время частенько просматривала газету с вакансиями. Но там в основном всякие работяги требуются, продавцы и бухгалтера. Еще и на смешную зарплату
Спасибо за совет составить перечень организаций, где я хотела бы работать:worthy: А то я пока только на 2х зациклилась

Наверное, на следующей неделе пробегусь по кадровым агентсвам..... пока справки по ним навожу:shuffle:

Ах. Да! Еще. Я бы может и еще бы сидела, но тут меня "стукнуло". Точнее, еду недавно в полупустом автобусе. Недалеко молодой мужик сидит (одет очень даже дороговато, я бы сказала). Тут у него зазвонил сотик. Он начал общаться. Из разговора я поняла, что он либо работает в кадровом агентстве либо имеет некое отношение к этому делу. И он обронил весьма интересную фразу "... вы знаете, в государственной службе сейчас сокращения. И очень много высококвалифицированных специалистов остаются без работы. На них есть спрос, и мы их трудоустраиваем...."
Про высококвалифицированных чиновников парень явно перегнул. Либо он просто не в курсе, что за умственноотсталые работают во власти.
А вот про спрос и трудоустройство мне запало....


анютка, насколько я поняла, Вас больше всего волнует то, что ваши поиски работы вычислят и устроят "красивую жизнь". Я, конечно, не знаю всех нюансов, но если в вашей конторе толковая служба безопасности, то это действительно сделают в два счета. Хочу посоветовать все-таки "уйти красиво". Твердо и спокойно поговорить с руководством, честно рассказав о своих намерениях уволиться. Если руководство не совсем уж звери, то они пойдут Вам навстречу и не применят каких-либо карательных мер. Вы спокойно будете искать работу, Вам не придется придумывать что-то, чтоб сходить на собеседование к потенциальному работодателю, спокойно передадите дела. Вполне возможно, что ваше нынешнее руководство предложит другие условия работы: повышение, увеличение з/п (это не только из моего опыта).
Как кадровик еще добавлю, что в небольшом городе о-о-очень важно уйти спокойно, без скандалов и с рекомендациями.
А вообще, главное - позитивный настрой и уверенность в том, что все получится :smeil:


Служба безопастности:ha-ha: У нас похлеще. У нас тетки с неустроенной жизнью.


Повышение по должности и увеличение зарплаты НЕ предложат, т.к. у нас госслужба. У нас просто нет источников для повышения зарплаты. По поводу повышения .... ну выйграла я тут конкурс на вышестоящую должность. И коллега мой тоже выйграл. Короче место одно на 2х претендентов. А место пока не свободно. И не понять освободится ли вообще.

Уходить однозначно буду красиво. Мало ли мне потом коллеги понадобятся:shuffle:


анютка, может быть в Вашем случае, при разговоре с начальством об увольнении, изобразить из себя жертву - "такой хороший коллектив, такое взаимопонимание, теплое отношение, так уходить не хочу, но последние события в гос.структурах выбивают из колеи, боюсь что, при таких обстоятельствах, я занимаю "чужое" место, в нашем отделе работают люди, гораздо "более компетентные" чем я, зачем ждать когда меня "попросят" уйти, лучше уйду сама... Куда-нибудь, да устроюсь, конечно не в такой прекрасный коллектив и зарплата будет ниже, и перспектив ни каких, но что же поделать?". Может сработать и Вам дадут спокойно уволиться и даже могут посодействовать в трудоустройстве - многие любят напоказ поучаствовать в судьбе людей, которых они считают неудачниками или неустроенными людьми. Парочка моих бывших коллег примерно так и поступила, прежний начальник еще и привлекала их впоследствии к некоторым проектам неофициально, правда им было легче чем Вам - они не боялись того, что им могут дать плохую рекомендацию, т.к. город большой и мелких коммерческих структур много, не тот уровень, не госслужба.


Подниму тему


Проблема смены работы . как я уже писала ниже. гложет меня давно. За эти два месяца я так и не нашла время для посещения кадровых агентств :wallhead3:


Однако, по работе побывала в местной службе занятости. Пришла к выводу, что через них искать работу дохлый номер. Вакансии полнейшее г...о. Даже в их базе "для своих" и то барахло

Меня опять "стукнуло". А что это я все экономическую работу ищу? Может попробовать себя в другой сфере?
Поэтому нужен совет. Подскажите, где можно бесплатно скачать всякие тесты по профориентированию?
Или книжки с тестами посоветуйте

А то в школе нас так не тестировали. В экономисты меня родители запихнули. А у меня может склонности к другим профессиям:shuffle:

И еще. По ходу дела в течении 2010 года мой гос.орган ликвидируют


Анютка, а не пробывали сказать что уезжаете в другой город (например вслед за любымым мужчиной) и попросить рекомендации, и начать искать работу через пару недель, если спросят почему не уехала: не сложилось. И ссориться не надо и рекомендации пригодяться, учитывая отношения в вашей конторе самый лучший способ уйти полюбовно и заранее не светиться.


Анютка, в другой сфере можно, конечно, попробовать. Но я тоже однажды попробовала и теперь жалею, потеряла опыт в своей основной профессии. Как следствие - не могу найти работу по специальности (я - временно безработная), поскольку много конкурентов - более опытных, со свежей профессиональной памятью специалистов. В это же время моя подруга, грызла гранит бухгалтерских знаний и сейчас она на высоте: опыта набралась + нашла "шоколадную" работу. Ну это так, частные случаи...
Если вас ликвидируют, то, может, потерпеть еще немного, при ликвидации гарантии уволенным хорошие.


Алексей Леонидович Кудрин — (Alexei Leonidovich Kudrin) Биография Алексея Кудрина, карьера и достижения Биография Алексея Кудрина, карьера и достижения, государственная деятельность Содержание Содержание Биография Семья, детство и юность Служебная карьера Достижения… …   Энциклопедия инвестора

Подписывайтесь! И будьте в курсе последних новостей по социальным вопросам.

Ваша проблема не решена?

ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ! Получите бесплатную консультацию в апреле!

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

"В случае сохранения непрерывного трудового стажа в районах Крайнего Севера при переходе на работу из одной организации в другую и неиспользования указанной льготы по прежнему месту работы допускается сохранение права на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно по новому месту работы в пределах последнего двухлетнего периода на основании справки с предыдущего места работы."

Если же это коммерческая организация, то порядок предоставления компенсации за проезд устанавливается коллективным договорам, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовым договорами.

Наверх