» » Почему не действует руна
загрузка...

Почему не действует руна

У кого будут работать руны?

Мне сейчас совершенно не хочется расписывать то, что такое руны, откуда они пошли и как они выглядят. Об этом написано во множестве источников, и лучше всего начать со скандинавского фольклора, Старшей и Младшей Эдды, а потом уже приступать к поиску наиболее авторитетных для вас материалов.

Я просто хочу сразу сообщить одну вещь. Руническая магия сложная штука. Без дураков. Собственно, как и все остальное: вам могут дать простое и доступное объяснение, что такое квантовая физика, но физиком вы от этого не станете. А как только влезете в эту тему, то поймете, что лучше всего ей посвятить жизнь, а то и несколько.

при составлении ставов и формул четко формулировать оговор на то, что Вы хотите получить с помощью их действия. Прежде чем делать какой-либо став, делайте диагностику, насколько уместен и эффективен став будет в данной ситуации. Слушайте интуицию. Северные боги иногда сами подсказывают, как отблагодарить их за помощь.

Обезопасить себя можно четким пониманием с чем вы работаете, как это работает и чего вы точно хотите, а чего точно не хотите. 

Руническая система не терпит дураков и лентяев. Она подталкивает практикующего к развитию, а обратившегося за помощью к действиям. 

Не всем подходят руны. Не все понимают их действие. И не всегда вам дают конкретно то, о чем вы просите вслух. Но многие минусы, это как раз плюсы. Которые заставляют включить голову, задуматься над своей жизнью. Над собой. Почему происходит или не происходит то или иное действие. В рунах не так просто. Но эффективно. И если что-то действительно для вас важно - это произойдет.

Один из минусов - 

При неправильном обращении с рунами можно испортить жизнь и себе и окружающим. Сойти с ума, получить разного рода глюки. Вроде снов с покойниками, или ухудшении самочувствия, или нарушении естественных энергетических циклов в теле. Можно просто элементарно вмешаться в чужую судьбу и получить по голове. Но эти минусы существует в любой практике, особенно, если ей начинает заниматься не подготовленный человек. Ни читающий ни эдд, ни различных источников и переводов. Собственно, это не ново, но постоянно практикуется.

Прежде чем изготавливать руны, прочтите саги, Эдды, узнайте пантеон богов Севера, почитайте форум - здесь дано все, что нужно новичку, и только потом, если руны - действительно ваше, беритесь за изготовление. Чувствуйте сердцем и доверьтесь богам.

С рунами не все так просто. Сделать или купить набор - много ума не надо, а вот понять и принять философию рун уже сложнее задача. Но если Вы встанете на этот путь - безусловным плюсом является то, что руны не любят безответственности и не дают халявы. В процессе познания рун, Вы откроете себя заново, даже Ваши самые темные стороны, и научитесь чутко следовать своему пути

для меня:

- главный "+" - единое поле "мантика-магия", гальдраставы, масса археологического и литературного материала, причем рунами, в отличие от таро и т.п. занимаются серьезные академические ученые. 

кстати: новичкам в первую очередь советую не эдды и саги читать - а Гуревича А.Я. (Избранные труды. Норвежское общество), Стеблин-Каменского М.И. (Снорри Стурлусон и его «Эдда», Старшая Эдда, Исландские саги), Макаева Э.А. (ЯЗЫК ДРЕВНЕЙШИХ РУНИЧЕСКИХ НАДПИСЕЙ), Мелетинского Е. М. (Скандинавская мифология как система). Очень хороша книга MacLeod M., Mees B. - Runic Amulets and Magic Objects (2005) - но некоторые трактовки в ней спорны - необходимо проверять. в сети есть ее фрагментированные переводы...

- главный "-" - непонятки и противоречия в трактовки отдельных рун: Ur, ken, eihwaz, Peort, Algiz - различные рунопесни могут давать серьезно разнящиеся трактовки...

Главная трудность вовсе не в малом знании рун, как это может показаться. Главное - не ожидать от рун какого-то ответа. Можно ожидать и хотеть его, можно ожидать и бояться его. И важно научиться трактовать весь расклад в целом, а не каждую руну по отдельности.

Более полный анализ ради глубокого осознания решения проблемы с помощью дополнительных раскладов могут проводить уже опытные практики. Эта часть должна применяться только после полного разбора основного расклада и при наличии времени и сил для дальнейшей работы. К рунам нельзя относиться поверхностно, нельзя просто выложить руны, пробежаться по общим значениям и считать, что предсказание было свершено. А работа требует полной сосредоточенности и внимания. Отсюда старайтесь выбрать первый расклад наиболее точно, разобрать его наиболее полно и не усложнять предсказание.

Традиционно лучшим временем в любых магических практиках считаются четыре переходных точки, переходы Солнца в новую фазу - утренние и вечерние сумерки, полночь и полдень. Наиболее активны вечерние сумерки и полночь. Но это наиболее активное время, а предсказания можно делать в любое время, главное, чтобы у вас был актуальный вопрос, на который вам действительно важно получить.

Можно учитывать лунные дни и фазы Луны. Трактовка лунных дней далеко не всегда однозначна, поскольку даже так называемые «сатанинские дни» имеют очень мощные магические аспекты и возможности работы по самопознанию и самореализации. Поэтому лучшим способом определить подходит ли день для работы с рунами или нет, можно ли спрашивать руны по конкретному интересующему вопросу или нет лучше всего спросить у самих рун.

Что делать, если руны потерялись?

Рунный набор - единственный и, конечно, главный инструмент практикующего в рунах. Именно он делает простого человека практиком, конечно, если набор сделан правильно. Традиционно набор делает человек, уже владеющий практикой на высоком уровне (эриль). Набор связует практикующего с силой рун. Каждая плашка набора с руной взаимосвязывает определенную часть вашей психоэнергетики с определенной частью мира, а через них - со всей Вселенной.

Чем дальше и больше вы работаете с набором, тем глубже эта взаимосвязь. В некоторых случаях воздействие набора должно происходить не через пространство предсказания или вместилища (как правило, рунного мешочка), а через пространство жизни человека. То есть руна из набора должна побыть в определенной точке вашей квартиры, офиса... Иногда, она должна остаться там навсегда.

Выглядит это так: руна из набора «теряется». В одном случае, она исчезает из вашего восприятия и лежит на нужном месте несколько дней. Самое интересное то, что лежит она зачастую буквально «под носом», но увидеть ее вы не сможете. Только в нужный момент она «появляется» и вы ее находите.

Единственным достоверным ответом на эти вопросы в Магии Рун служит — тест простой формулой:

fehu

- Какая рука у вас принимающая потоки?

Не пришёл срок

Наконец, стоит указать ещё один фактор. Возможно, вы просто чересчур торопите события. Привороты срабатывают далеко не сразу. Кажущийся эффект на следующий день - чаще самообман, чем реальное проявление магии. 

Почитайте статью, в которой мы даём ответ на вопрос "Когда срабатывает любовная ворожба?"

Как проверить результат?

Левая рука отвечает за прошлое и обращает воздействие на себя, является "принимающей".
Правая рука отвечает за будущее и направляет воздействие во внешний мир, является "транслирующей".

11. Сжигать или не сжигать формулу для активизации?

Сожжение формулы может быть как способом её активизации (возжигание рун), так и способом её уничтожения:
- если формула имеет, по замыслу оператора или исходя из смысла задачи, определённый срок действия, она активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена (например, путём сожжения). Т.е. фото или иной носитель с формулой хранится либо некий период времени, либо пока результат не наступит, а затем сжигается с благодарностью.
- если действие формулы бессрочное (страшная месть, защита, приворот и пр.) - её можно активизировать путём сожжения, оговорив при этом, что формула начинает действовать с момента возжигания рун.

12. Что делать после сожжения формулы или предмета могущества с пеплом?

lapu

Очень распространенное заклинательное слово;
однако, в большинстве случаев оно используется в
сочетании с другими сакральными словами или
руническими комбинациями. Возможна связь слова с
древней основой со значением “приглашение”,
“призывание”. Вероятно, это одно сакральных
слов, входивших в состав призывающих заклятий.

laukaz

Это сакральное слово многими исследователями
ассоциируется с др.-сканд laukaz “дикий лук”,
который был священным растением и почитался
обладающим большой магической силой, в основном -
защитного, охранительного характера. Посему и
слово имеет аналогичную направленность
действия. Однако, следует иметь в виду, что LaukaR -
это, возможно, один из древнейших вариантов имени
руны Лагуз, что также следует иметь в виду при
использовании этого сакрального слова.

Вторым, как уже указывалось, видом рунетейннов
являются комбинации рун, составленные для
какой-либо конкретной цели по одной из
стандартных для скандинавского рунического
искусства схем. Простейшей из таких схем
является “утроение рун” - составление
комбинации из трех одинаковых рун, отвечающих
заданной цели. Две другие известные техники
создания такого рода тейннов - триадные
заклинания и заклинания палиндромические.

У тех, кто не боится признаться себе в своих желаниях и сделать первый шаг. Не тихо сидит и мечтает в уголке, запрещая себе желаемое, а что-то делает.

У тех, кому НАДО.

Часто НАДО срабатывает сильнее всех магических воздействий, самых крутых и настоящих учителей и самых истинных трактатов.

- Произносим название каждой руны.

- Можно сказать: «Я в руны жизнь вдыхаю!» и подуть на формулу или активировать огнем. Вы можете придумать и свой, другой ритуал. Главное – сделать акцент на активации рун. 

----------------

нет универсальных правил, подходящих под все ситуации. Можно выделить только несколько таких критериев составления ставов: 

1.Все руны должны быть четко выражены. У каждой из рун должна быть хотя бы одна собственная линия, не являющаяся частью другой руны. Таким образом, руны, полностью вписанные в другие руны, не учитываются (иначе можно было бы руну Raido, например, считать за вязь Isa и перевернутой Sowl ). 

2.Положение рун в ставе учитывается. То есть если руна перевернута или отзеркалена, то она и действует как перевернутая или зеркальная. Правило не действует в случаях объединения нескольких одинаковых символов, повернутых под разным углом, в один знак (например, триады, свастики и эгисхьяльмы). 

3.Все незапланированные руны, возникшие в ставе при его составлении, учитываются. Иными словами, необходимо избегать их появления или, по крайней мере, сость все так, чтобы эти руны позитивно влияли на результат действия. Т.е. не было противоречия. 

4.Все должно быть компактным и целостным – быть одним знаком без «висячих» элементов, а также смотреться гармонично и просто красиво. 

Некоторые дополнения к пунктам 2 и 3 (точнее, это заблаговременный ответ на возражения по этим вопросам): 

Разумеется, действует не то, что мы делаем, а то, о чем мы в это время думаем. Можно вложить в перевернувшуюся руну смысл прямой или волевым усилием блокировать действие незапланированной руны («я ее не учитываю, а потому она не работает»). Однако те, кто кроме вас будут смотреть на ваше творение, могут не знать о том, что данную руну вы не учли или учли как-то по-другому, или же вы, стараясь «не думать о «незапланированной руне», сами того не желая будете о ней думать и, таким образом, добьетесь обратного эффекта. 

Да, следует обратить внимание, что в отличие от рунической формулы (рунескрипта), где за счет внутренних взаимосвязей задается порядок действия рун, в ставе все руны работают одновременно. Получается как бы один целостный знак. Хотя, при необходимости, можно, конечно, задать определенный порядок и расставить приоритеты.

------------

Наверх