» » На душе как то неспокойно
загрузка...

На душе как то неспокойно

Неспокойная душа | Heart Fly

Очень часто на психологических форумах встречаешь тему, смысл которой сводится к двум предложениям: “Почему мне так плохо? и Что делать?”. Начать нужно с истоков, а именно разобраться в причинах Вашей грусти. Причины плохого состояния можно разделить на “Явные” и “Трансформированные”. Давайте рассмотрим примеры причин.Почему так плохо на душе?!

Явные причины:

  • Конфликт в семье — одной из самых частых причин, является именно семейная ссора, в которой никогда нет победителя, так как в любом случае, каждый из родных будет чувствовать себя после неё плохо: непонятым, неуслышанным, нелюбимым.
  • Конфликт на работе — всем известное выражение “родителей не выбирают!”, можно применить и к месту работы, перефразировав “коллектив не выбирают!”. Редко когда в одном коллективе собираются люди с лояльными и гибкими характерами, поэтому конфликты на работах – ситуация вполне привычная.
  • Проблемы со здоровьем — иногда причиной становятся проблемы вызванные недугом. И причем совершенно неважно, нездоровиться Вам или родному человеку, и тот и другой факт может выбить человека из нормальной жизни и заставить переживать не самые приятные чувства.
  • Неразбериха в любовных отношениях — любовь и ревность — одни из самых сложных чувств человека, которые вызывают массу эмоций (от слёз горести, до слёз счастья), поэтому не именно отношения могут навеять на Вас депрессию.

Плохо на душе

Трансформированные причины:

Если даже вам говорят, что на вас порча, и предъявляют якобы доказательства в виде чёрных нитей и испорченных яиц, не стоит ловиться на удочку. Вспомните, что существует целая плеяда иллюзионистов, фокусников. И они достанут зайца из шляпы и даму распилят, но вы, идя на их представления, прекрасно знаете, что это милый обман – ловкость рук и никакого мошенничества.

То же самое и с самозванными гадалками. Только в случае с посещением иллюзиониста вы платите деньги добровольно и за удовольствие, а во втором случае принудительно и из-за страха.

Здравствуйте! Я всё время хочу чтобы было, как лучше. Т.е ВСЕМ хорошо. Каждому уступать. Чтоб человеку не было обидно. Друзья говорят: нельзя чтоб всем всегда было хорошо. Да и родители тоже... Я не могу обидеть человека, предать, обмануть...Мне это и не нужно. Вопрос в другом. Почему на душе не спокойно... Из-за этого... Я устала всё время мучиться, мне обидно, когда я к человеку со всей душой, а он, извините, жопой! И даже после этого, я всё равно протяну ему руку помощи, не обижу его, не поступлю с ним так, вообщем будет всё как раньше. И так всегда. Я не прошу, чтоб мне сказали: Так не делай так. В чём проблема? Поступай с ними так же как и с тобой они поступают. Нет, так я всё равно не сделаю. Да и устала это слушать. Я просто не знаю, как делать. Иногда так хочется раствориться...Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.

Доброго времени суток, Марина.

Но, подойдя к тебе поближе
И посмотрев тебе в глаза,
Я опустил глаза пониже,
И лишь спросил я: «Как дела?»

Позвольте себе расслабиться. Когда уже ситуацию сложно, как либо исправить, то можно задуматься над комплексом мероприятий, которые помогут расслабиться. Они вряд ли помогут найти ответ на вопрос: “Что делать, когда очень плохо на душе?”, но зато будут служить некоторым средством для релакса и помогут хоть на часок забыть обо всех невзгодах. Здесь идёт речь о банях, саунах и массаже. Естественно одной (одному) идти в такие заведения будет несколько некомфортно, да и расслабляться лучше вдвоем или втроем, чтобы было с кем поделиться и обсудить ощущения.Позвольте себе расслабится

Пересмотрите свой рацион питания. Не меньшего внимания следует уделить еде, которую Вы будете кушать в эти дни. Постарайтесь не переедать, чтобы боль в желудке не добавляла ещё больше неприятности ситуации. Меню на дни следует составить так, чтобы каждое блюдо Вам приносило удовольствие, как от его приготовления, так и от его употребления. Если есть возможность, то вообще ходите в кафе ужинать или обедать, особенно если Вас сильно напрягают такие занятия, как покупка продуктов, их приготовление и самое страшное (для большинства) — мытье посуды после себя. Посещение общепита избавит Вас от всех этих задач. Если нет особо денег свободных, которые можно было бы потратить на обед в ресторане, то существуют разного рода «Быстро», где подают блюда по вполне приемлемым ценам.

За поднятия настроения отвечают такое вещество в головном мозге, как серотонин, его выработке могут способствовать такие продукты как:

  • Чёрный шоколад;
  • Бананы;
  • Кофе (не менее 4 кружек в день);
  • Сыр;
  • Апельсины.

Позаботьтесь об этих составляющих в те дни, когда грустный настрой будет брать вверх над Вами, и Вы не сможете ничего поделать с собой. Из солёных блюд, которые актуальнее употреблять в основных блюдах, можно выбрать шпинат, говяжью печень, а также фасоль и сою.Пересмотрите свой рацион питания

Особенно будьте осторожны в общении с детьми. Не говорите ребёнку, что руки у него растут не из того места, что он глупый, ленивый и так далее. Наоборот, поддерживайте ребёнка и внушайте ему уверенность в себе и своих способностях. Если вы очень злитесь на ребенка, то воспользуйтесь мудростью предков – наберите в рот воды или хотя бы выпейте чашку чая. И только потом начинайте разборки.

Не делайте опрометчивых пожеланий, типа чтоб ты пропал, даже заклятому врагу. Все эти пожелания обладают свойством бумеранга, то есть со временем возвращаются к вам и наносят непоправимый вред. Не злорадствуйте, не впадайте в отчаяние, не поддавайтесь панике. Все негативные чувства и эмоции, как серная кислота, разъедают ауру, ухудшая психическое состояние человека.

угождать не нужно, просто делай то, что в твоём понимании правильно, и радуйся тому, что тебе это дано!

Успехов вам.

Наверх