» » Можно ли делать себе обереги
загрузка...

Можно ли делать себе обереги

Амулеты, талисманы и обереги в вопросах и ответах

В этой статье мы с вами узнаем что такое обереги, амулеты и талисманы. Какова же сила этих замысловатых вещиц?! На самом деле не все так просто, как вы думаете. Сила данных предметов очень велика и не надо ее недооценивать!

Что такое амулет?

Амулет представляет собой специально созданный магический предмет, заряженный на конкретное воздействие (защита, повышение удачи, привлечение благосостояния и так далее). Он состоит из материального носителя, как правило, речь идёт об украшениях, потому что их удобно и приятно носить с собой, а также из магической структуры. Именно эта структура и делает, грубо говоря, амулет амулетом, а не просто милым украшением или же просто очередным предметом.

Что такое оберег?

Обереги – это амулеты, настроенные на защиту. Впрочем, оберегами часто называют и то, что амулетами не является, например, какую-то молитву. Однако в таком случае речь идёт либо об использовании понятия «оберег» в переносном значении, либо об расширительном толковании этого понятия.

Очень важно понять, и, самое главное, поверить, что именно «собственного приготовления» вещь, способна сделать настоящее чудо и исполнить желания своего владельца и создателя.

Как же сделать амулет своими руками, такой, который бы соответствовал всем необходимым параметрам? В эзотерике самодельный магический предмет может быть некрасивым, самое главное – это результат. Применяться для его изготовления можно любые подручные материалы, а вовсе не дорогостоящие, как думают некоторые. Самое главное – это положительная зарядка амулета на исполнение ваших желаний. Итак, как сделать амулет своими руками?

Выбор параметров амулета

То есть, вы сами можете сделать  для себя или своих близких защиту. В зависимости от того, что это будет за оберег и какие материалы будут использованы, будет  отличаться и механизм его использования. Иногда достаточно просто носить амулет в кармане, как в случае с так называемым «Оком Фатимы» — стеклянным диском, на котором символически изображен глаз.

Другие амулеты надо обязательно одеть на себя, особенно если это – крест или другой религиозный символ. В частности, кельтские амулеты тоже рекомендуется носить на шее.

Мощный оберег супружества

Это обручальное кольцо. Оно должно быть из серебра, гладкое, без узоров и камней. Иначе магическая сила будет потеряна. Снимать кольцо даже иногда запрещается потому, что защитная магия теряет свою силу.

Бытует мнение, что купленный оберег не будет так эффективно действовать, как оберег передаваемый из поколения в поколение или же сделанный своими руками.

Но об этом мы с вами поговорим в другой раз. Потому что зарядка оберега – это отдельный пласт сакральных знаний, которыми в былые времена обладал каждый. На данный момент вы узнали, как правильно создавать оберег, чтобы он имел реальную силу. Вы получили знания, которыми несколько минут назад не обладали. А значит – вы уже стали сильнее.


Смотрите так же:

runi_talismani


Рис. 1 – Виды рун для создания амулета


Помимо рун можно добыть свой знак из информационного поля. Чтобы нарисовать свой знак, вам понадобится графитовый карандаш, чистый лист бумаги и ваше воображение. Не используйте ручку, только карандаш, ведь карандаш создан из дерева, и не несет в себе никакой информационной нагрузки. Необходимо просто нарисовать на бумаге изображение, после чего решить для себя, что же оно будет означать. Далее следует перенести это изображение на амулет и вырезать его. Главный смысл вот в чем – имеет значение не само изображение, а тот смысл, который вы вкладываете в это изображение. Если ваш амулет нравится – замечательно, значит, самое время переходить к его освящению.


– самый важный ритуал, от которого зависит, будет ли ваш амулет приносить вам желаемую пользу. На этом этапе очень важно сделать все правильно. Перед зарядкой амулета энергией следует провести его энергетическое очищение. Для этого использует источник всей жизни – воду, которая прекрасно снимет с амулета всю лишнюю ненужную информацию. Амулет следует сполоснуть под холодной водой, но еще лучше – в природном водоеме, если имеется такая возможность. Очищая при помощи воды амулет, необходимо проговаривать: “Вода, я прошу тебя смыть с данного предмета всю лишнюю и негативную информацию. Прямо сейчас я чувствую, как вся плохая энергия этого предмета покидает его и приносит тихую, спокойную мудрую энергию воды. Спасибо тебе, вода”.Освящение


также можно использовать огонь, ибо он замечательно уничтожает весь накопленный предметом негатив. Нужно взять амулет и слегка его подпалить, произнося при этом слова: “Огонь, сожги и уничтожь всю негативную энергию этого предмета и заряди его своей могущественной силой, своей мощной и справедливой энергией. Спасибо тебе, огонь”.очищения амулетаДля


можно при помощи воздуха. Фраза-обращение к воздуху будет аналогична обращению к огню и воде. Не существует одной конкретной формулировки фразы, ибо человек обращается к стихиям, а потому каждое из обращений должно быть придумано человеком индивидуально.Зарядить амулет энергией

Дух Праведный, Макошу Божницу,

силу тверди Богов Родных:

приди к потомкам достойным!

Приди, Боже, освяти!

           После проведения обряда освещения и активации оберега, побудьте на этом месте посидите в тишине и покое, наденьте оберег, подождите, когда огонь прогорит, костёр затухнет, тогда и уходите, ни в коем случае не рекомендуется тушить священный огонь и кидать в него разного рода мусор и отходы.

           ОБЯЗАТЕЛЬНО: перед началом обряда сделайте пожертвование Богам, Духам Стихий, Лешему.

Активация оберега.

                После того как вы освятили свой оберег, способ освящения приведён ниже берите оберег и идите в лес, на реку, на гору, на любое место, где вы чувствуете связь с природой и проявление сил природы очень активно. Лучше если вы возьмете с собой палатку и останетесь ночевать в лесу. Вам предстоит очень сложная работа. Разожгите маленький костер, дождитесь заката, сядьте поудобнее, возьмите с собой ваш оберег, не забудьте взять вашу тетрадь для медитаций и… отправляйтесь в путешествие.

              Путешествие ведет к другим мирам по стволу и веткам Мирового Древа или же внутрь собственного тела. Для подготовки к путешествию нужно, по современным меркам, не так много: твердая плоскость, на которой лежит или сидит тело, временное уединение.

              Визуально человек, отправляющийся в путешествие, старается увидеть пещеру, нору, дупло - то есть, любое отверстие, ведущее куда-то. Это может быть и ручей. Мы будем взлетать вверх к небесным вратам. Расслабьтесь, прислушайтесь к ощущениям своего тела, сконцентрируйте свое внимание на середине груди, сместите свое внимание в область солнечного сплетения. Далее следуйте схеме описанной в соответствующей главе. Подниметесь к небесным вратам… со своим Богом-Опекуном. И войдя в «Небесные Чертоги» сделав буквально несколько шагов, опуститесь в тело и плавно, без резких движений перед собой положите ваш оберег, произнесите имя символа и попросите Высшие силы, вашего Бога Опекуна вложить в ваш оберег охраняющую силу, или ту которая вам необходима, ту для чего вы занялись изготовлением данного оберега.

               Вот еще это очень важно.

               Случается такое, что оберег «умирает», т. е. перестают работать, «ощущаются мёртвыми, и нет желания к нему прикасаться или носить». Такое может произойти, если вы долгое время с ним не работаете, т.е. не носите. В таком случае иго надо похоронить, но лучше сжечь в обрядовом костре. Чтобы отпустить вашу энергию, вложенную в работу с ним.

               Теперь, после того как вы освятили и активировали свой оберег, станьте перед священным огнём и произнесите молитву очищения для себя:

 Ты, Огонь-Сварожич, святой и горючий!

 Очисти меня, Внука Дажбожьего (имя),

 оздорови меня во всех жилках и поджилках,

 не допусти никакого недомогания,

 освободи от сглазов и наговоров,

 от тошноты, от страха и испугов.

 Ты, Огонь золотой, грей меня и корми,

 свети мне и освещай,

 делай здоровым и мудрым,

 ибо Ты сжигаешь нечисть и недуги,

 болезни и испуг, даешь свет и хлеб.

 Дай мне и на этот раз хлеб и тепло,

 здоровье и силу, ум светлый и путь ясный.

 Далее вы произносите молитву очищения Сварогу:

Тигровый глаз способен уберечь человека от реальных неприятностей и действий злых людей. Этот оберег прекрасно подойдет вам, если вы опасаетесь направленных ударов отрицательной энергии. По свидетельствам многих опытных магов, этот камень даже способен уведомлять своего хозяина об опасностях, если человеку грозят неприятности, амулет из тигрового глаза станет немного теплее и тяжелее.

Из лунного камня также выходят великолепные амулеты, которые сочетают в себе силу и красоту. Такие обереги не только защищают владельца от отрицательной энергии, но также могут очищать пространство от вредоносных сущностей.

Обереги и амулеты от сглаза и порчи своими руками

Нанесение на тело амулетов и оберегов далеко не всегда может быть эстетично, привлекает много внимания и порождает массу не всегда нужных вопросов. При выборе места нанесения амулета или оберега нужно учитывать тот факт, что символы не должны бросаться в глаза, не выглядеть непонятными и часто ненужными на теле рисунками. Амулеты и обереги – вещь интимная и личная. Не стоит их выставлять демонстративно напоказ.

В четный день положите в кошелек охранную молитву-оберег...
Оберег для кошелька

Правила изготовления оберегов. Материалы для изготовления оберегов и амулетов.
Как изготовить оберег - амулет

Символы усилвающие действие амулетов
Магия символов для оберегов
Магические свойства цветов используемых при изготовлении амулетов
Выбор цвета оберега

Правила изготовления оберегов. Материалы для изготовления оберегов и амулетов.
Как изготовить оберег - амулет

загрузка...

загрузка...

Наверх