» » А можно ли в Рождество гадать женщинам

Платная консультация профессионального астролога


Ваше имя:
Дата рождения:
Время рождения:
Место рождения:
Место жительства:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос к астрологу и описание ситуации, с которой связан вопрос:

А можно ли в Рождество гадать женщинам

Святочные Крещенские гадания на судьбу, свадьбу, женихов. Предсказания на
Рождество, Святки, Крещение. Рождественские стихи, стишки про Рождество, зиму,
Новый Год, елку, Деда Мороза. Встречаем Новый 2014 год
Нового года. Новогодняя методическая копилка

  
  

СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ

(Святки, с 7
января до Крещения – 19 января)

Святочные Крещенские гадания

Песенки подблюдны.
И над чашей пели в лад
Расстилали белый плат
Серьги изумрудны;
Клали перстень золотой,
В чашу с чистою водой
Ярый воск топили;
Счетным курицу зерном;
Слушали; кормили
Снег пололи; под окном
Сняв с ноги, бросали;
За ворота башмачок,
Девушки гадали:
Раз в крещенский вечерок

(В. Жуковский, "Светлана")


Этому есть объяснения. Во-первых, праздники приходились на момент
зимнего солнцестояния и осмыслялись как пограничный период между старым
и новым хозяйственным годом. Во-вторых, это комплекс представлений наших
предков о приходе в первый день Святок на землю с того света душ умерших
и о разгуле нечистой силы с Рождества до Крещения.Почему гадали именно в Святки?

Незримое присутствие духов среди
живых людей обеспечивало, по народным воззрениям, возможность заглянуть
в свое будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных
гаданий.

после праздника Крещения гадать категорически
запрещалось.
,
последняя святочная, Самая таинственная и магическая
для гаданий ночь на 19 января



В канун Нового года каждый человек верит в чудо. Всем хочется верить, что наступающий год будет обязательно лучше, удачнее и счастливее, чем год уходящий. Узнать, так ли это на самом деле, вам помогут старинные и современные новогодние гадания.


далее:

Гадания на Рождество



С давних времен Рождество считалось лучшим временем для гадания. На чем только не гадали в старину, гадали на рисе, на свечах, на тенях… Согласно народным поверьям, в рождественскую ночь, таинственные силы отправляются на Землю. Пользуясь необычностью такой ночи, девушки, гадали на любовь, пытаясь предугадать свое будущее.

Разбрасываться обувью в обычный день – не очень экономно, но во время святок это является отличным способом узнать о своем будущем. Берете туфельку и бросаете ее по направлению от дома (подъезда, калитки, двери), в какую сторону будет смотреть носком, оттуда и жди мужа. Но есть и исключения. Если туфелька смотрит носком на тебя, значит сидеть тебе еще год в девках.

Иго-го-гадание

В городских условиях погадать этим способом будет весьма проблематично. Но тем не менее, для начала нужно вывести лошадь из конюшни через оглоблю. Если лошадка случайно зацепиться за оглоблю копытами, муж у Вас будет тираном. Но если лошадь перепрыгнет оглоблю – быть муж тихим и смирным.

Воск, орехи и скорлупа

Гадание дома с лодочкой

Для этого гадания дома берут таз с водой так, чтобы он был не совсем наполнен водой. На бортах этого таза вешают или приклепляют перегнутые полоски с именами гадающих или пишут на них возможные события: Свадьба, увлечение, похищение, флирт, страстная любовь, болезнь, неудачи, смерть, выигрыш, неожиданное счастье, или удача и т.д. берут скорлупу от грецкого ореха (его половинку) и в середине ее устанавливают маленький огарочек елочной свечки. Лодочку пускают на середину таза и в зависимости от того к какому краю она подойдет и какую бумажку она подожжет - такое событие и случится с тем, имя которого написано на бумажке или кто гадает.

Гадание на бумаге

Дома берется целый лист бумаги или лучше всего газета, причем этот лист бумаги надо измять руками так, чтобы он превратился бы в бесформенную массу, однако, избегая превратить его в шар, но оставляя некоторый контур. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и зажигают при помощи спички. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая края тарелки пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой точно также, как и в предыдущем гадании, судят о будущем.

Гадание дома на золотой цепочке

Дождитесь, пока дома все лягут спать. Сядьте за стол и потрите золотую цепочку в руках, пока не почувствуйте тепло. Затем возьмите цепочку в правую руку, потрясите немного и резко бросьте на пол. Цепочка образует различные фигуры, которые истолковываются следующим образом.

Круг - скоро Вы окажетесь в затруднительном положении, как в замкнутом кругу.

Однако, если вы не причисляете себя к людям религиозным, и хотите во что бы то ни стало заглянуть в свое завтра, мы можем предложить вам несколько вариантов рождественских гаданий

А вот как гадать на Рождество дома, чтобы узнать цвет волос будущего супруга, знают многие, и сделать это можно в одиночку. Для этого берется гребень и подвешивается в сарай (в современных домах в кладовку). По идее на следующий день на гребне должны появиться волосы, по цвету схожие с шевелюрой будущего ухажера. Также можно выйти на крыльцо и произнести: «Залай, залай собачка. Где собачка залает, там живет мой суженый». В ответ может раздаться лай в той стороне, где живет будущий муж. Если лай хриплый – то муж будет старый, а если звонкий – то молодой. Чем отдаленней лай, тем дальше девушка будет жить в замужестве.

Гадание с петухом. Рождественские гадания на любовь


В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".

Гадание по лаю собаки. Рождественские гадания на любовь

Нельзя гадать и тем, кто может тяжело переживать неприятные предсказания. Если вы морально не готовы услышать о том, что может ожидать вас в будущем, лучше не задавать вопросов, ответы на которые могут вам не понравиться.

В какие дни нельзя гадать

Гадание на пол будущего ребенка

Гадание по поджиганию бумаги на Рождество

Под Новый год в чашку наливают воды на половину ее глубины, а на края наклеивают бумажку со своей фамилией. В скорлупу грецкого ореха или к дощечке приклеивают зажженную свечу такого размера, чтобы пламя свечки могло поджечь бумажку, и пускают ее в воду. Если свеча подплывет к чьей-либо бумажке и подожжет ее, то желание гадающей исполнится. Так же узнают свою судьбу, но только на край чашки, вокруг ее налепляют сплошь бумажки с разными надписями - как, например: "Выйду ли замуж или женюсь ли", "Разбогатею ли" и т.п. - по желанию гадающего.

Наверх